【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校数字经济产教融合创新基地、人工智能学院、数字经济学院揭牌仪式和产教融合赋能数字化转型研讨会暨校长论坛举行(图)


9月18日上午,由教育部学校规划建设发展中心指导,桂林电子科技大学和北京华晟经世信息技术有限公司联合主办,华为技术有限公司、北京百度网讯科技有限公司、上海发那科机器人有限公司、中兴智能汽车有限公司、广西战略性新兴产业发展研究中心协办的产教融合赋能数字化转型研讨会暨校长论坛在桂林市如期举行。研讨会召开前举行了学校数字经济产教融合创新基地、人工智能学院、数字经济学院揭牌仪式。教育部学校规划建设发展中心主任陈锋,北京华晟经世信息技术有限公司董事长张勇、总裁郭炳宇,校领导徐华蕊、欧阳缮、钟平、周娅、曹辉景、李文军出席会议。全国近150所高校90余名校领导,300余名专家、学者,桂林市国家高新区,以及来自全国各地有关企业的代表参加了会议。仪式由副校长周娅主持。

会上,徐华蕊校长首先致欢迎辞,他向参加会议的各位领导、专家、企业家朋友以及各院校同仁的到来,表示热烈的欢迎,并邀请大家共同见证学校人工智能学院和数字经济学院揭牌仪式。徐校长在讲话中简要介绍了学校的基本情况,着重介绍了学校紧抓数字经济和人工智能发展机遇,助力实现产教融合2.0实现的做法与实践。徐校长强调,本次会议的举办,是服务“数字中国”战略实施的重要举措,对搭建自由开放、智慧交融、合作共赢良好平台,推动数字经济学科专业建设和人才培养、服务数字经济发展等方面具有重要意义。

北京华晟经世信息技术有限公司郭炳宇总裁在讲话中回顾了公司在推动数字经济发展、加快产教融合方面的探索,阐述了公司开展“互联网+”教育创新实践,全面开启专业的智慧学习实践,助力高校培养工程实践能力强、创新能力强、具有国际竞争力的高素质的数字技术人才的发展思路。

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋为大会作主旨报告。他从产教融合的提出、本次大会主题的确定、产教融合背景下的高等教育改革等三个方面深入阐述了新时代高校数字化、智能化发展的必然趋势和时代意义,提出了“大平台+”创新阶段、智慧学习工场、搭建国际产教融合平台、推进学习方式变革等产教融合发展的思路和举措。

揭牌仪式上,教育部学校规划建设发展中心主任陈锋、校长徐华蕊共同为人工智能学院、数字经济学院揭牌;徐华蕊校长、北京华晟经世信息技术有限公司郭炳宇总裁共同为“数字经济产教融合创新基地”揭牌。

揭牌仪式后,中国工程院院士陈清泉、华为企业业务部高级专家方德辉、北京华晟经世信息技术有限公司董事长张勇分别作主旨报告。会议还分别围绕“新一代信息技术智慧学习工场”项目发展与实践、“互联网+中国制造2025”项目发展与实践、人工智能与新商科产教融合发展与实践、新能源汽车产教融合发展与实践、新传媒人才培养发展与实践等五个专题设置了专题报告环节。周娅副校长作了题为“发挥电子信息特色 主动服务广西数字经济”的主题报告。

会议期间,北京华晟经世信息技术有限公司还与12所高校举行了新一代信息技术“智慧学习工场(2020)”项目签约仪式。

(图/文 党委宣传部 胡桂彬 农必东)

徐华蕊校长致欢迎辞

周娅副校长主持仪式

北京华晟经世信息技术有限公司郭炳宇总裁讲话

教育部学校规划建设发展中心主任陈锋作主旨报告

人工智能学院、数字经济学院揭牌

“数字经济产教融合创新基地”揭牌


上一条:学校隆重举行2018级本科生开学典礼(图)
下一条:新突破!我校“工程学”学科首次进入ESI全球前1%(图)

【打印新闻】 【关闭】