【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

关于同济大学熊学玉教授来校讲学的通知


 

应桂林电子科技大学建筑与交通工程学院邀请,同济大学教授熊学玉将于11月2日来我校交流,欢迎全校师生踊跃参加。

题目:预应力混凝土之我见

时间:2018年11月2日(星期五)下午14:30

地点:花江校区实训楼报告厅

报告人简介:

熊学玉教授是同济大学土木工程学院教授,博士研究生导师,预应力研究所副所长,致力于我国预应力领域的教学、研究、技术开发和推广工作。致力于我国预应力领域的教学、研究、技术开发和推广工作。

熊学玉教授长期在一线从事混凝土及预应力混凝土等课程的教学和结构工程领域的科学研究与工程实践,获得省部级科技进步一、二、三等奖共9项。在国内外期刊上发表论文160余篇。主编和参编国家和地方标准16项,其中首编国家行业标准《预应力混凝土结构设计规范》(JGJ 369-2016)。申请与获得国家专利50余项,参与了包括国家会展中心、上海南站、苏州火车站、上海东方体育中心、上海虹桥SOHO等百余项重大工程;解决了数十项预应力混凝土结构的复杂约束、大跨、超长、防灾和耐久性问题;首次提出了全面考虑次内力的设计方法和结构广义超长的概念。为我国的预应力结构的行业发展做出了贡献。

报告摘要:

面向本科生进行专题演讲《预应力混凝土之我见》,介绍预应力的基本概念、科研成果、应用现状与发展前景。

 


上一条:关于姚建铨院士学术报告会的通知
下一条:关于名古屋大学Komoto Kunihito教授来校讲学的通知

【打印新闻】 【关闭】