【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

材料科学与工程学院赴北流市调研新型高端陶瓷材料产业发展(图)


6月21日上午,材料科学与工程学院院长张坚带领学院调研组一行到北流市考察新型高端陶瓷材料产业发展情况,推动学院产学研合作和成果转化应用。自治区工信厅石化建材处和北流市相关领导参加调研。

调研组先后参观了广西三元华鑫特种陶瓷有限公司和广西三环高科拉曼芯片技术有限公司,实地了解北流市特种陶瓷材料发展现状,并在陶瓷小镇与当地政府部门及企业代表进行座谈研讨。

座谈会上,北流市委书记刘启介绍了全市陶瓷行业的发展现状和当地关于促进陶瓷产业转型升级的整体规划。广西三环企业集团股份有限公司董事长陈诚介绍了企业在大健康材料和新型耐火材料等特种陶瓷的产品研发和应用情况,并提出了相关技术需求。张坚向与会人员推介了学校在科技成果转化方面的政策措施和学院在新型陶瓷材料研发和检测方面的技术优势,希望能在人才培养、技术开发、项目申报和平台共建等方面全方位加强与北流市及相关企业的合作,助推北流市新型陶瓷材料产业集群化和高端化发展。

(供稿:材料科学与工程学院黎海清 审稿:宣传部 林佩静)


上一条:机电工程学院赴南宁开展调研交流
下一条: 【“一站式”学生社区】 数学与计算科学学院开展《高等数学》补充教学课活动(图)

【打印新闻】 【关闭】