【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

数学与计算科学学院和建筑与交通工程学院举行学生干部心理健康专题讲座

11月23日下午,应数学与计算科学学院、建筑与交通工程学院邀请,广西心理学会常务理事、广西高校心理健康教育教指委委员、校学生工作处副处长张华东老师在花江校区大学生演艺厅为学院青马班学员开展题为“学生干部的心理成长”专题讲座。

张华东通过丰富的案例,用诙谐幽默的语言从心理需求、自我暗示、潜能挖掘三个角度深入浅出地解析了“为什么要做学生干部”“学生干部心理冲突表现”“学生干部心理成长路径”三个方面内容,引导大家思考学生干部的核心任务是什么,工作中如何加强提升自我认知、时间管理和有效沟通三种能力。最后张华东鼓励大家热爱生活、积极工作,做新时代观念的更新者、情绪的管理者和行为的控制者。

(供稿:数学与计算科学学院 熊丽娜 审核:宣传部 欧阳鑫)

上一条:电子工程与自动化学院举办“六种意识”培树暨“研本对话” 交流会(图)
下一条:材料科学与工程学院为学生上党的基本知识主题党课(图)