【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

鲁迅美术学院工业设计学院院长薛文凯教授到校作学术报告(图)


11月29日,应艺术与设计学院邀请,鲁迅美术学院工业设计学院院长薛文凯教授在我校花江校区科技楼一楼报告厅作题为“产品设计专业教学与实践”的学术报告。学院师生300余人参加,报告会由学院副院长叶德辉教授主持。

薛文凯以鲁迅美术学院工业设计专业创建到产品设计专业入选国家级一流专业建设点为切入点,介绍了工业设计专业和工业设计实验教学中心的历史沿革、师资队伍建设、专业方向、就业去向、参赛获奖及社会实践情况;详细介绍了“两个平台+五个实验室”综合实践教学体系,工业设计课堂教学、实验教学和项目式教学三者高度良性互动的办学特色;分享了获得首批国家级一流本科《交通工具设计》课程建设和申报经验,并观看了申报视频介绍。

在座谈中,双方就专业设置、专业方向、实验室建设、一流本科课程建设和申报,以及学生社会实践等方面进行了深入探讨。薛文凯还参观了产品设计专业工作室。

(供稿:艺术与设计学院 易旭东 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:艺术与设计学院举行CHUC广西街舞联盟注册单位、考级单位授牌仪仪式
下一条:我校孔子学院公派汉语教师面试工作顺利结束

【打印新闻】 【关闭】