【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校孔子学院公派汉语教师面试工作顺利结束


11月30日下午,我校与柬埔寨马德望大学共建孔子学院汉语教师面试工作顺利结束。本次面试以在线视频会议的形式开展,孔子学院中方院长王家年教授和通过国家公派汉语教师资格考试及培训的四名老师参加,国际学院副院长邓妍祯主持本次面试。

面试开始,邓妍祯就我校孔子学院目前的发展和建设进行介绍,王家年就教学安排、教学点分布及当地情况做了进一步说明。参与面试的老师分别就各自的专业背景、学习和工作情况进行介绍,并针对面试问题进行了逐一回答,还就外派工作中可能出现的困难和情况做了提前研判。

本次面试选派的老师们各有所长,资质优秀,对即将赴任孔院工作和向世界传播汉语和中华文化工作充满激情与信心。

(供稿:国际学院 赖立伟 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:鲁迅美术学院工业设计学院院长薛文凯教授到校作学术报告(图)
下一条:​西京学院土木工程学院副院长谢明一行来校调研交流(图)

【打印新闻】 【关闭】