【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

外国语学院举行2015级英语专业学生实习动员大会(图)

10月29日下午,外国语学院在花江校区3505会议室召开2015级英语专业实习动员大会,广东省跨境电子商务协会秘书长吴航、华南跨境电商人才联盟常务副会长方俊铭、北京天乘飞洋国际文化发展有限公司董事长苗建辉,学院副院长(主持工作)黄宇元、党委副书记刘隽,毕业班辅导员和2015级英语专业学生参加了会议。

会上,黄宇元副院长指出,实习实践是重要的教学环节,对专业人才培养目标的实现具有重要意义,希望同学们正确认识,端正态度,认真准备。辅导员吴重江老师对2015级英语专业实习有关事宜及开展情况作了说明,详细地介绍了实习工作的安排。来自广东跨境电商电子商务协会的吴航秘书长,介绍了当前跨境电商行业的发展形势和企业人才需求情况,同时对校内专业实习实训项目“跨境电商职通车”项目进行了详细介绍并解答了现场学生的提问。

据悉,跨境电商实习实训项目“跨境电商职通车”,是由清华大学-国家服务外包人力资源研究院(简称“NISO”)联合百余家国内商会和跨境电商企业共同发起,研究院直接与我校外国语学院进行合作,将在校学习和企业实训良性结合,培养出具有较强的跨文化商务沟通能力的高素质应用型外语专业人才和高素质跨境电子商务人才。

(供稿:外国语学院 吴重江 审稿:宣传部 胡小敏)