【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

信科院召开党委中心组理论学习会(图)

10月29日下午,信息科技学院党委中心组理论学习会在办公楼217会议室召开。中心组全体成员参加了会议,会议由学院党委书记罗源伟主持。

会上,学院党委副书记杨丹江对《中国共产党纪律处分条例》(以下简称条例)进行专题解读,围绕《条例》新修订的背景和重大意义,重点阐释了《条例》体现出的新理念和亮点。同时,杨副书记结合形式主义、官僚主义问题典型案例,通过以案讲纪、以案说规,促进《条例》入脑入心,进一步引导党员领导干部把铁的纪律自觉转化为日常习惯和自觉遵循。

会议还学习了《自治区教育厅关于贯彻落实新时代全国高等学校本科教育工作会议精神的通知》、学校党委《关于认真学习贯彻全国教育大会精神的通知》等文件精神。段复建院长就贯彻落实全国教育大会精神和新时代全国高等学校本科教育工作会议精神提出了三点意见:一是进一步加强领导班子建设,统一思想、提高认识,牢固树立“四个意识”,为学院教育综合改革提供强有力的管理支撑;二是进一步加强中层管理人员队伍建设,强化服务意识,改进工作作风,建立健全职能部门协作和联动机制,打造一支有战斗力和凝聚力的工作队伍;三是找准学院办学定位,积极为教师发展和学生成长创造有利条件,提供多元化平台,让教师更有尊严、学生更有获得感。

罗源伟书记在总结发言中强调,大家要全面深入地学习和领会有关文件和会议精神,切实做到学深悟透、融汇贯通。他要求党员领导干部通过学习,提高政治站位,做到以下四个方面:一是要坚决维护习近平总书记党中央的核心、全党的核心地位,坚决维护党中央权威和集中统一领导,把政治建设摆在首位,严明政治纪律和政治规矩,增强“四个意识”;二是要持之以恒落实中央八项规定精神,驰而不息纠正“四风”,坚决整治形式主义、官僚主义,加强作风建设,优化工作流程;三是要落实立德树人的根本任务,把思想政治工作贯穿学院教育管理全过程,扎实推进“三全育人”工作体系形成;四是要坚守初心,以本为本,不断提升教学管理水平,准确把握教学规律,强化课堂管理,为实现中华民族的伟大复兴提供强有力的人才支撑。

(供稿:信息科技学院 蒋春妹 审稿:宣传部 胡小敏)

上一条:艺术与设计学院视觉传达设计专业设计作品联展成功举办(图)
下一条:电子工程与自动化学院举办第十届“感恩与责任”杯辩论赛(图)