【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西日报客户端:桂林电子科技大学:喜摘第十七届“挑战杯”红色专项2个全国一等奖


来源:广西日报客户端

http://resource.cloudgx.cn//files/gxapp/News/202105/18/718387.html?isshare=1&_t=1621500383

近日,第十七届“挑战杯”全国大学生课外学术科技作品竞赛红色专项终审决赛成绩揭晓,桂林电子科技大学报送的《红色故事传承中青年学子的使命与担当》《科技赋能下红色文化的育人研究——以桂林红色旅游资源为例》2个作品荣获全国一等奖,是广西高校所获全部2项一等奖。

据介绍,《红色故事传承中青年学子的使命与担当》作品通过线上采访与线下讲座的方式,对话红色故事传承人袁晓刚,讲述其父亲袁彬将军红色传奇故事,深入分析红色故事的精神内涵和传承价值,从学好故事、讲好故事、传好故事三方面具体剖析青年学子如何肩负使命争做红色故事传承人。

《科技赋能下红色文化的育人研究——以桂林红色旅游资源为例》作品,通过深入桂林红色旅游景点,调研红色旅游在科技赋能下的发展前景,提出如何在新时代红色旅游中融入新思维、新动能和新模式,将红色旅游打造成新时代理想信念教育的第二课堂,利用虚拟图像处理、虚拟现实、互联网等技术为红色旅游注入新能量。

“挑战杯”自1989年起每两年举办一届,被誉为当代大学生科技创新领域的“奥林匹克盛会”。2021年在深化开展主体赛同时,举办红色、“揭榜挂帅”、黑科技专项赛。其中红色专项赛,全国共有17000多件作品参赛,经过初赛,最后有106件作品同台竞技终审决赛。


上一条:光明日报:光明日报展示我校教师党员孙希延风采
下一条:人民网:桂林电子科技大学让基层党史学习“热”起来

【打印新闻】 【关闭】