【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西日报客户端:桂林电子科技大学:《中国共产党百年精神之光》系列微课上线


来源:广西日报客户端

http://resource.cloudgx.cn//files/gxapp/News/202104/30/709810.html?isshare=1&_t=1619783940

4月28日,桂林电子科技大学“感党恩 跟党走”之《中国共产党百年精神之光》系列微课上线发布。该系列微课是桂林电子科技大学在深入推进党史学习教育上进行的创新探索,旨在营造党史学习教育的浓厚氛围,助推学习教育往深里走、往实里走、往心里走。

据介绍,该系列微课是在学校党委指导下,由该校马克思主义学院师生联合策划制作。通过15集的篇幅,以党的百年精神谱系为视角,选取红船精神、延安精神、西柏坡精神、脱贫攻坚精神等15种精神,通过故事引入、场景体验、师生互动等,并进行“实地红色打卡”或“在线红色打卡”,最终摄制而成。

系列微课创新团队负责人、全国优秀教师秦永芳教授介绍,该作品整体强调思想性、共鸣感和传播力,以习近平总书记概括和点赞的中国共产党精神为切入点,通过学党史悟思想,促进党员干部、师生员工从党的伟大精神中汲取力量,让党的精神内化于心,外化于行。

自党史学习教育开展以来,桂林电子科技大学全面推进习近平新时代中国特色社会主义思想进校园、进课堂、进头脑,在落实中央和自治区党委的规定动作基础上,深入开展党史知识大家学、党史故事大家讲、红色歌曲大家唱、红色电影大家看以及重温入党誓词等活动,党员干部、师生踊跃参与,全校掀起了学习党史的热潮。其中,师生自编自创《长征路》《一袋粮》等动漫短片,以鲜明的主题、精美的画面、通俗的语言讲述党的历史,为党员干部、师生学习党史提供了生动教材,引起了较大反响。

该校党委书记唐平秋表示,推出《中国共产党百年精神之光》系列微课,是学校积极创新党史学习教育的重要方式,也是教育引导广大青年学生“感党恩 跟党走”的重要举措。


上一条:广西日报客户端:桂电大学生艺术团排练《湘江红》 致敬湘江战役
下一条:人民网:桂林电子科技大学推进党史学习教育走心走深走实

【打印新闻】 【关闭】