【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

南国早报:送粽子,发补贴,广西这些高校给学生送上超暖心端午节礼物


来源;南国早报

http://app-h5.ngzb.com.cn/shareArticle?news_id=31792849&app_id=5020&platform_id=0&from=groupmessage

端午佳节来临之际,广西多所高校都为学生精心准备了节日惊喜。发粽子、送鸭蛋、给补贴……高校用硬核又暖心的方式,让学生们感受到了浓浓的关爱和节日气氛。

这些学校送粽子

6月24日,桂林电子科技大学为当天到食堂就餐的师生,每人免费赠送了1个粽子和1个咸鸭蛋。

据了解,学校在金鸡岭、花江两校区的所有餐厅设立分发窗口,食堂工作人员一大早就将热气腾腾的粽子、咸鸭蛋摆在餐厅窗口处,等待师生前来领取。学校后勤处相关负责人表示,受疫情影响,很多学生今年端午节无法出校与家人团圆。于是学校特意买来新鲜食材,安排食堂人员亲手制作粽子和咸鸭蛋,免费发放给学生品尝,希望大家在校也能尝到家的味道,感受到学校的关心。

▲食堂工作人员亲手为学生包粽子。

▲师生们在食堂领到粽子鸭蛋后纷纷晒图。

据悉,学校当天共送出了7000多份粽子和咸鸭蛋。收到美味的粽子和鸭蛋,学生们纷纷在微信朋友圈表达对学校的感谢和祝福。

无独有偶,右江民族医学院、广西交通职业技术学院也以免费送粽子的方式,向师生们传递端午节日问候。

▲右江民族医学院给学生发粽子。(图片来源校方官方微信)

右江民族医学院为在校学生每人准备了两只“碱水”粽,装在学校专属的Q萌粽子盒里送出,让不少学生为之感动。据了解,该校本次共发出近2万个粽子,食堂工作人员从傍晚7时开始加班赶制,只为让学生们吃上最新鲜的粽子。许多收到粽子的同学表示,“终于成为了别人家的学校!太爱了!”

这所学校发补贴

6月24日,广西医科大学一些学生到饭堂刷卡时,意外发现自己饭卡上多出了520元钱。原来,这是该校为家庭经济困难的学生发放的“隐形资助”,用于补贴生活。

该校学工处负责学生资助工作的相关老师介绍,学校通过分析学生在校刷饭卡数据,比对家庭经济困难学生数据库,并跟学院了解学生平时的表现,找出了每月在食堂吃饭30次以上、每天吃饭支出低于平均值7元的学生进行资助,共计194名学生,悄悄向这些学生的饭卡里存入520元,补贴共计10万余元。

据介绍,学校不采用公开发布的形式,是让学生在享受补贴的同时,柔软的内心也能得到保护。

该校临床医学专业大四的江同学收到补贴后表示很感动。因为疫情,她父母没了工作,学校的这份补贴在一定程度上缓解了她伙食费的压力,让她倍感温暖,“感谢学校对贫困学子的关心,我也将继续努力不负关爱。”

据了解,考虑到端午节将至,学校特地赶在节前把补贴打进相关学生的饭卡里,“也希望能送出一份端午节的问候吧。”学工处的老师说。

除了发补贴,该校还在考试周期间给全体学生每天发一个“营养蛋”,在关爱学生补营养的同时,也为学生考试加油打气。


上一条:桂林电视台:桂林电子科技大学:免费向学生发放万余枚爱心香粽
下一条:中国教育在线:浓情端午!桂电免费为师生送七千多份粽子和咸鸭蛋

【打印新闻】 【关闭】