【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

中国教育在线:浓情端午!桂电免费为师生送七千多份粽子和咸鸭蛋


来源;中国教育在线

http://guangxi.eol.cn/xiaoyuandongtai/202006/t20200624_1734993.shtml?from=groupmessage

6月24日,端午节前夕,桂林电子科技大学为当天到食堂就餐的师生免费赠送1个粽子和1个咸鸭蛋,成为传说中“别人家的学校”。

当天,学校在金鸡岭、花江两校区所有餐厅设立分发窗口,食堂工作人员一大早就将热气腾腾的粽子、咸鸭蛋摆在餐厅窗口处,领取现场秩序井然。前来领取粽子和咸鸭蛋的学生都笑容满面,现场洋溢着浓厚的节日氛围。据悉,学校当天共为师生赠送了7000多份粽子和咸鸭蛋。

学校食堂制作粽子(农必东拍摄)

师生免费领取粽子和咸鸭蛋 (农必东 陈毓拍摄)

收到美味的粽子和鸭蛋,师生纷纷在微信朋友圈表达对学校的感谢和祝福。大一学生马同学表示,“本来挺想家的,可是学校为学生考虑得这么周到,在学校里就感受到了家的温馨,我们好感动!特别开心!”她还在朋友圈分享了自己的心情。大四即将毕业的张同学激动地说:“离开母校前还能吃到一口香糯流油的肉粽,太感动了,以后有空常回母校看看,尝尝食堂饭。”

学生纷纷点赞学校贴心服务

对此,桂林电子科技大学后勤处相关负责人表示,端午节是我们的传统节日,也是家人团聚的日子。学生们来自全国各地,今年受疫情影响,很多学生端午节无法回去与家人团圆。于是,学校特意买来新鲜食材,亲手制作了粽子和咸鸭蛋,供学生们品尝,让他们感受到中国端午节吃粽子的传统文化习俗,缓解同学们的思乡之苦,也让大家感受到学校大家庭的温暖,这也充分体现了学校“以学生为中心”的工作理念。负责人还表示,今后学校每年都秉承这个传统,形成桂电特有的文化,把这种对学生的关爱一直传递下去。

(桂林电子科技大学 胡小敏)


上一条:南国早报:送粽子,发补贴,广西这些高校给学生送上超暖心端午节礼物
下一条:桂林电视台:孙希延:守初心担使命圆广西北斗导航领域“筑梦之路”

【打印新闻】 【关闭】