【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

人民法制网:桂林电子科技大学法学院知识产权宣传周系列活动圆满结束


来源:人民法制网

http://www.rmfz.org.cn/contents/2/290809.html

人民法治网讯(通讯员 吕小玉)为迎接第二十个世界知识产权日,广西桂林电子科技大学法学院于4月26日至5月2日,开展了以“保护知识产权,聚焦健康中国”为主题的知识产权宣传周活动,在线上开展了知识产权进校园讲座、研究生知识产权沙龙、我为知识产权代言、知识产权电子版报比赛、知识产权知识竞赛五项子活动。

法学院邀请到中国文字著作协会副总干事梁飞老师开展以“网络环境下版权的挑战与回应”为主题的知识产权进校园线上讲座,近300人参加讲座。讲座旨在提高同学们知识产权意识,普及知识产权知识,助力该校科技创新与发展。

研究生知识产权主题沙龙活动特邀到桂林市七星区法院院长曾小平以及桂林市中级人民法院三级高级法官秦增儒出席,让同学们在轻松的氛围中学到知识产权实务的经验,知行合一,促进校园教学与法律实务部门的交流,学以致用。

“我为知识产权代言”活动通过同学们代言的方式,围绕主题制作标语,将宣传与艺术结合,活动期间收到了同学们的热情投稿,用创意作品生动形象地展现了知识产权知识的趣味性。

电子板报设计大赛以设计电子板报的形式宣传、介绍知识产权相关知识,以电子版报的形式来表达对知识产权的认识,从不同的角度对知识产权进行解读,呈现了很多优秀、精彩的作品。

利用课堂派在线上开展知识竞赛,考察参赛学生对知识产权相关知识掌握与理解的准确度以及对知识产权综合知识的运用能力。比赛现场,各参赛同学反应迅速,竞相展现丰富的知识产权知识。经过角逐,张劲草、林晓蓉荣获一等奖;刘子毅、黄靓、崔柯雯、王鹏帅荣获二等奖;李星燕、李楸婷、王灿、张孝旭、邓达良、林子谣、梁伟忠荣获三等奖。


上一条:桂林日报:桂林电子科技大学全力保障学生顺利返校
下一条:桂林晚报:设立独立休息室 免费检测核酸 桂电全力保障湖北和疫情中高风险地区学生返校

【打印新闻】 【关闭】