【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂林日报:桂林两所高校获批建设广西工程研究中心


来源:桂林日报

http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-12/25/content_1712979.htm?div=-1

12月24日,记者从市发展改革委获悉,自治区发展改革委于日前公布了《2018年度广西壮族自治区工程研究中心名单》,全区共10家单位的工程研究中心上榜;其中,桂林电子科技大学获批建设广西电子封装与组装技术工程研究中心,桂林理工大学获批建设广西北部湾绿色海工材料工程研究中心。至此,全市自治区级工程研究中心总数已达到49个,我市还有6个国家地方联合工程研究中心。

据悉,广西工程研究中心是广西科技创新体系的重要组成部分,旨在通过解决行业共性技术和关键技术难题,促进科技与经济结合,加速科技成果向现实生产力转化,最大限度地发挥科学技术对广西国民经济和社会发展的支撑作用。其建设的目标是,建设具有特色优势的工程化试验条件,培养工程技术领域领军人才,研发先进的工程化成果,实现人才、技术和经济运行的良性循环。

市发展改革委相关人士介绍,桂林电子科技大学广西电子封装与组装技术工程研究中心总投资2500万元,项目将建设集研发、中试试验和成果工程化、技术服务与咨询平台,以及高端人才培养为一体的工程研究基地,满足电子封装与组装设计、工艺研究开发、可靠性试验和分析、电子封装组装、电子器件与设备热管理等新装备开发以及科技成果产业化需求。桂林理工大学广西北部湾绿色海工材料工程研究中心总投资4500万元,将建设一个高水平省(自治区)级固废海工新材料工程化研发平台,建设3个工程技术研究室、3个工程试验和产业化基地;研发系列绿色海工新材料,设计开发固废海工材料新工艺、新装备,推进已有成果技术的规模化应用。

该人士表示,该委将积极支持上述两个中心建设,引导其持续健康发展,不断完善产学研合作机制和加强协同创新,促进自治区和我市产业创新平台的有机衔接,进一步提高桂林创新驱动发展能力,加快全市新兴产业的发展步伐。


上一条:桂林晚报:国家级工程实验室落户广西 打造交通大数据应用技术生态圈
下一条:桂林晚报:电科大社区组织开展学习《工会法》

【打印新闻】 【关闭】