【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂林日报:秦春成在灵川县调研时强调 统筹推进经济社会发展各项工作全面完成全年目标任务


来源:桂林日报

http://epaper.guilinlife.com/glrb/html/2018-12/20/content_1712645.htm?div=-1

12月19日,市长秦春成前往灵川县实地调研项目建设情况和脱贫攻坚工作开展情况。他强调,灵川县要以项目建设为抓手,促进产业转型升级,统筹推进经济社会发展各项工作,推动经济高质量发展,全面完成全年目标任务。

秦春成来到桂林电子科技大学,实地察看桂林花江智慧谷电子信息创业产业园项目进展情况。花江智慧谷项目由两个地块组成,一个地块由灵川县负责建设,一个地块由桂林电子科技大学负责建设。项目总用地面积约600亩,计划总投资21亿元。项目依托桂林电子科技大学在国内电子信息研究发展领域的优势和地位,在园区内集聚校友资源支持园区发展,通过政策支持、产业扶持等方式吸引校友企业开展资本运营、引进校友企业进驻产业园,打造独特的共生共荣的诚信合作生态圈。目前,该项目前期工作稳步推进,已行文上报至市重大办,申请将该项目列入2019年度自治区统筹推进重大项目,计划明年投入5000万元用于园区基础设施建设。

秦春成充分肯定了该项目的进展情况。他说,花江智慧谷项目是产学研融合发展的良好平台,既充分发挥了高校学科优势、资源优势,也结合了当地政府的服务功能,有利于推动桂林电子信息产业实现新的发展。自治区、桂林市各级领导都非常重视这一项目的推进,希望桂林电子科技大学、灵川县政府及各有关部门各司其职各负其责,争取项目早日动工建设。各方要进一步加强招商引资和向上争取项目资金,加速项目建设。灵川县要以项目建设为抓手,促进产业转型升级,统筹推进经济社会发展各项工作,推动经济高质量发展,全面完成全年各项目标任务。在项目建成后的发展上,希望学校坚持应用型导向,坚持产学研深度融合,推动花江智慧谷尽快形成生产力。灵川县政府要着重抓好招商引才、运营管理、政府服务、协调配合,争取项目早日开花结果。

随后,秦春成前往灵田镇东田村看望慰问秦仁生、秦双德、秦冬妹、秦天孙、秦新连、秦喜荣等贫困群众,给他们送去党和政府的关怀和温暖。秦春成勉励大家坚定信心,依靠自己的勤劳努力,依靠党和政府的优惠政策,依靠社会各界扶贫力量的帮扶,努力发展生产,早日实现脱贫致富,与全国、全区同步迈入小康社会。他要求灵川县继续做好脱贫攻坚各项工作,特别是认真做好易地扶贫搬迁、信息核对、问题整改等工作,全面完成扶贫攻坚全年目标任务。

市政府秘书长丁东弟及灵川县主要负责同志陪同调研。


上一条:桂林电视台:【范晓莉在桂林高校作形势政策报告时强调】勇做新时代的奋进者开拓者
下一条:《光明日报》刊发校党委书记张学洪学习全国教育大会精神体会文章:不忘育人初心 全面加强高校思想政治工作

【打印新闻】 【关闭】