【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂林晚报:桂电“工程学”学科首次进入ESI国际学科排名全球前1%


来源:桂林晚报

http://epaper.guilinlife.com/glwb/html/2018-10/05/content_1706391.htm?div=-1

近日,根据科睿唯安(Clarivate)发布最新ESI(《基本 科 学 指 标 数 据 库 》 ,EssentialScienceIndicators,简称ESI)统计数据显示,桂林电子科技大学“工程学”学科首次进入ESI国际学科排名全球前1%,实现了学校学科建设的新突破。

据了解,ESI是衡量科学研究绩效、跟踪科学发展趋势的基本分析评价工具,它对全球所有高校及科研机构的SCIE、SSCI库中的论文数据进行统计,针对22个学科领域,通过论文数、论文被引频次、论文篇均被引频次、高被引论文、热点论文和前沿论文等6大指标,从各个角度对国家/地区科研水平、机构学术声誉、科学家学术影响力以及期刊学术水平进行全面衡量,每两个月更新公布一次,是当今世界范围内普遍用以评价学术机构和大学的国际学术水平及影响的重要指标。

据ESI最新数据统计,桂电工程学发表的SCI论文共482篇,总被引次数为2392次,篇均被引频次4.96次,总被引次数在所有进入该学科ESI排名前1%的1376个科研机构中排名第1348位。数据表明桂电学科建设取得了显著成效,特别是工程学学科在国际上已具备了一定的学术影响力。


上一条:第一时间:桂林电子科技大学成为国家国防科工局和自治区政府共建高校,广西唯一!
下一条:广西日报:桂电成为国防科工局与自治区共建高校

【打印新闻】 【关闭】