【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

发挥干训优势,赋能乡村振兴 ——全州县新任第一书记、驻村工作队员能力提升培训班在我校举办


近日,全州县新任第一书记、驻村工作队员能力提升培训班在我校举办,全州县委常委、副县长、工作队队长石志坚,学校党委组织部负责人出席开班并讲话,共60名干部参加了此次培训。

培训班为期5天,基地精心组织培训课程,专题授课与现场教学融合,专业技能与综合能力提升并重,邀请了桂林市基层党建学院院长蔡泽军、桂林市驻村工作队管理办公室副主任莫小海等专家为培训班授课,内容既包括《驻村工作方式方法》《考核评估和整改工作解读》《如何抓好农村基层党建工作》和《防返贫动态监测和帮扶工作政策解读》等针对驻村干部业务提升理论专题解读,也有《领导干部有效沟通》《驻村干部情绪管理与心理调适能力提升》以及《公文材料写作》等综合能力提升理论课程,并安排到乡村振兴示范点阳朔县鸡窝渡村、灵川县山口村进行了现场教学。

为期5天的培训行程满满,学员们纷纷表示受益匪浅,既提升了理论素养,又收获了知识技能,更应将此次学习的所思所想、所见所闻转化为推动农村基层党建、促进乡村振兴的不竭动力。据悉,此次培训班是我校作为全州县定点帮扶后盾单位实施的乡村振兴综合能力提升计划项目实施内容之一,得到了全州县政府、参训学员的一致好评。

(供稿:组织部 张伟 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:桂林市政协组织召开我校马红副教授提出的重点提案督办会
下一条:我校举办第八期学术沙龙

【打印新闻】 【关闭】