【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开本科实习工作交流会


5月18日下午,学校在花江校区会议中心多功能厅召开本科实习工作交流会。副校长潘开林出席会议,教务处相关负责人,各学院分管实习工作的副院长及实习指导教师代表参加会议。

教务处处长常亮从支撑毕业要求达成、提升人才培养质量、提高就业率和留桂率等方面强调了实习环节对本科人才培养的意义,分析了目前实习环节存在的典型问题。各学院参会人员介绍了开展实习工作时遇到的困难和问题,提出了相应的意见和建议,并对自己学院采取的行之有效的做法进行了经验分享。

潘开林指出,实习是培养学生实践创新能力的关键环节,同时也是启发学生智慧的一种重要途径,是学生从校园走向社会的重要桥梁;学校职能部门要从顶层设计上完善实习实践教学体系,细化实习环节质量评价标准;学院要重视实习环节,精心设计实习教学大纲,强化过程管理,做好安全保障,并且将现代产业学院、产教融合基地等平台与实习实践有机结合,充分利用小学期,进一步提高实习质量和人才培养质量。

(供稿:教务处  审稿:宣传部 鲁家亮)


上一条:我校举办第七期学术沙龙(图)
下一条:【访企拓岗促就业】桂电-广西电信青葵班第二期正式开班

【打印新闻】 【关闭】