【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

后勤处扎实推进春季学期服务保障工作(图)


春季学期开始以来,后勤处全心全意投入到工作中,真抓实干,为做好服务保障工作夯基固本。

疫情防控保健康。后勤处邀请桂林市疾控中心工作人员对部门全体保洁人员开展了疫情消杀知识培训,提高员工整体消杀工作水平。坚持对教学楼、办公楼、学生宿舍、考试考场、会议中心、隔离点、卫生间等重点区域开展预防性消杀,全力保障师生健康。同时通过整理防疫物资库房并及时补充防疫物资,出勤前后对车队车辆进行消杀,每天早、中、晚坚持为隔离点学生送餐,做好研究生往返金鸡岭校区与花江校区的车辆转运等,确保师生健康。花江校区救护车司机24小时应急值班,截至4月7日已完成116趟256人次的转运工作。

undefined

安全生产筑稳定。为落实校园安全管理,后勤处对影响校园师生安全的因素进行全方位排查,及时消除安全隐患。对观音山大门的围墙加装防爬网;修建金鸡岭校区南门入口处绿化带隔离网,拓宽东大门人行通道;维修公共道路破损人行道;检修花江校区办公楼外墙立面;开展供电安全专项排查、食堂食品卫生安全检查;加固办公楼、科技楼电梯入口及大厅的墙面砖、门套;发布安全提示,提醒师生勿采摘校园内野菜、果实;整治花江、金鸡岭校区公共区域及教学楼栋的栏杆扶手、楼道门;及时修剪危险树枝等,保障师生出行安全。后勤处在施工过程中,通过设立施工公告牌、橡胶路锥、警示绳等,确保安全、文明施工。

多措并举办实事。后勤处坚持推进党史学习教育常态化长效化,为师生多办实事办好事。完成了金鸡岭校区及花江校区A、B、C、D宿舍区洗衣房装修美化、洗涤设备水电改造及安装调试,共投放洗衣机517台、烘干机32台,使人机比例由原来的79:1下降到40:1,提升师生洗涤服务质量;完成艺术与设计学院形体房建设;更换花江校区A、B区学生宿舍大门前路灯老旧线路;开设面膳坊等新档口,按照学校食品卫生管理办法要求制作新菜品,满足师生多样化饮食需求;在“三八妇女节”、“壮族三月三”等节日,为师生推出水饺、“三月”粑、五彩糯米饭等节日美食;组建“桂电后勤美食预订群”,想方设法服务师生。

undefined

绿校建设添光彩。后勤处不断落实绿色校园建设要求,推进绿色校园建设。新种植红枫、茶花、红千层等树木100余棵;协助学校发展基金会开展植树活动,活动前由部门职工向师生讲解了植树流程、注意事项,并发放手套、铁锹等工具,种植金丝楠木200棵;与学生工作部(处)联动,组织学生开展绿地除草义务劳动;为绿植树立信息牌、指示牌,引导师生爱护花草树木;开展树木病虫害防治及湖体水质整治,灭杀红蚂蚁、千足虫,打捞相思湖绿藻,不断绿化美化校园。

服务保障增质效。作为后勤处的服务窗口,“一站式服务中心”截至4月8日已完成师生报修共4273项,高效便捷服务师生;后勤处职工加班加点抢修花江校区A区学生宿舍热水管道、4号井、污水泵等,确保服务师生质量;抢在雨季来临前,清理沉沙井及楼宇排水沟,确保排水顺畅;请专业人员多次抽吸学生宿舍等区域化粪池,并改造F区学生宿舍化粪池,提升学生居住环境。

undefined

(供稿:后勤处黄榕成 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:学校举行第24届研究生支教团志愿者培训活动启动仪式(图)
下一条:后勤处扎实推进春季学期服务保障工作(图)

【打印新闻】 【关闭】