【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

教学实践部与人工智能学院共同开展课程交流与研讨活动(图)


4月13日上午,教学实践部面向人工智能学院学生开设的《工程训练(高级)》实训创新作品验收与展示活动在实训楼智能厅举行。以课程作品验收为契机,人工智能学院机器人工程专业教研室主任Paul一行7人与教学实践部机械工程训练中心8位指导教师进行了现场交流与研讨。教学实践部相关负责人亲临现场观摩验收活动并指导。

《工程训练(高级)》为新开课程,首次面向机器人工程和数据科学与大数据技术专业大三学生开展。课程以5人为一组,以团队的形式开展,基于物流搬运机器人、水下机器人等涉及机、电、测、控等跨学科综合创新训练内容的工程目标进行,旨在通过“强化工程伦理意识”,培养学生理解和遵守职业道德规范、理解专业的社会价值和提升社会责任意识,通过“理论实践融通”培养学生理论联系实际的科学作风和解决问题的思维能力,通过“基础创新并举”培养学生的动手能力和创新意识,通过“学科专业交叉”的实训内容解决实训项目的开放性、创新性和综合性问题,从而激发学生兴趣、让其发挥个性化创新意识与思维,并最终获得培养其跨学科复合工程基础(创新)能力的培养目的。

在验收现场,人工智能学院教师全程观看了验收过程并询问了学生们的训练情况和体验体会等,对课程建设表示赞同,并对学生作品的现场表现给与了充分肯定和赞扬。在研讨过程中,机械工程训练中心相关负责人介绍了课程定位、教学流程、训练内容、培养目标与实施意义等,双方就理论与实践方面深入交换了意见。教学实践部领导一行对学生作品的现场表现、课程开展的内容、形式和训练效果给予充分肯定,要求在此基础上继续完善新课程建设。

观摩现场

验收现场

(供稿:教学实践部 吕汝金 焦辉 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:后勤处扎实推进春季学期服务保障工作(图)
下一条:副校长周娅带队赴桂林市兴安县调研(图)

【打印新闻】 【关闭】