【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校教师在全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂评比中再创佳绩

近日,自治区党委教育工委、自治区教育厅公布了2021年全区高校学习习近平新时代中国特色社会主义思想示范课堂名单,我校教师获认定的“示范课堂”共4堂,其中一等奖1堂、二等奖1堂、三等奖2堂。

其中,“思想道德与法治”课获一等奖1项,三等奖1项,一等奖为田双双老师的《以青春之我助力伟大复兴》,三等奖为李萌老师的《体现以人民为中心的价值导向》;“毛泽东思想和中国特色社会主义理论体系概论”课获二等奖1项,为孔静老师的《正确认识新时代社会主要矛盾的“变”与“不变”》;“形势与政策”课获三等奖1项,为黄学寰老师的《科技创新:构建新发展格局中的“硬核力量”》。

学校将以此为契机,发挥“示范课堂”的引领带动作用,切实加强思政课教学研究和成果交流,不断增强思政课的思想性、理论性和亲和力、针对性,推动形成我校努力办好思政课、教师认真讲好思政课、学生积极学好思政课的良好氛围,进一步坚定广大师生的中国特色社会主义道路自信、理论自信、制度自信、文化自信。

(供稿:马克思主义学院 谢辉玉 审稿:宣传部 俸燕珍)