【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校国际学生走进全州县“触摸”乡村振兴“新画卷”

11月16日,我校组织来自13个国家的19名国际学生(含11名中国政府奖学金生)走出校园,深入我校驻村帮扶点全州县咸水镇车田村,感知中国脱贫攻坚工作成效和乡村振兴工作新进展。

在车田村党群服务中心,我校驻村第一书记周海、驻村工作队与国际学生召开了座谈会,详细讲述了车田村脱贫的故事,讲解了车田村在脱贫攻坚工作中精准落实产业扶贫各项举措和带领村民脱贫致富,带动周边村庄发展,逐步走上文明富裕和谐之路的乡村振兴故事。

座谈会后,国际学生实地参观了柑橘种植园,走访了村民代表并送上慰问品,与车田村中心小学小学生开展了英语学习互动等活动,切身了解中国老百姓日常生活,亲身体验中国实施乡村振兴战略对于解决当前城乡发展差距的重要意义。

此次活动得到了国家留学基金管理委员会大力支持,并获得了国家留学基金管理委员会“感知中国”社会实践与文化体验活动的冠名权。国际学生们通过了解中国精准扶贫政策的制度和措施,见证了中国政府消除贫困的决心和成果,感受到中国改革开放和乡村振兴战略带给农村的巨大变化。来自孟加拉的阿比说,“中国乡村振兴工作不断取得新进展,减小贫富差距,是中国政府一直在做的事。作为留学生,我完全相信在中国政府的带领下,中国人民的生活会越来越好。我对自己目前正在中国学习感到非常自豪。”

(供稿:国际学院 胡韵 审核:宣传部 欧阳鑫)