【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校举办2021年辅导员写作能力提升培训班(图)

为进一步加强辅导员队伍建设,提升辅导员综合业务能力与写作水平,10月8日上午,学校纪委书记梁启谈应邀为全体学工干部作题为“材料观点的提炼和材料的安排——兼谈党建材料写法”的辅导讲座。学生工作部(处)处长王兰文主持讲座,全体学工干部、纪委全体干部、兼职辅导员以及学生代表参加讲座。

梁启谈结合学校学工干部队伍的工作要求和自身的工作经验指出,文字材料的撰写不是简单“三段论”的堆砌,要善于思考、善于凝练,既要对材料的背景、要求进行深入思考,也要对材料的内容、表达方式进行反复推敲;要树立终身学习的理念,勤学、勤思、勤动笔,不断提升写作能力。

(供稿:学生工作部(处) 梁爽 审稿:宣传部 俸燕珍)

上一条:北海校区召开“三全育人”综合改革示范校(院系)认定工作布置会