【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【党史学习教育】学校举办“讲好党史故事·建功时代伟业”党史微课比赛(图)


6月11日,由学校党委组织部主办、生命与环境科学学院党委承办的“讲好党史故事·建功时代伟业”党史微课比赛决赛在图书馆报告厅举行,校党委副书记陈贵英,校党委常委、组织部部长陈松青,党委学生工作部(处)、党委研究生工作部、校团委、生命与环境科学学院等职能部门和学院负责人及各学院师生代表出席本场比赛。

陈贵英对比赛的成功举办给予了充分肯定,希望大家以此次比赛为契机,学习中国共产党百年奋斗形成的宝贵经验,汲取奋勇前进的磅礴力量,将党史学习教育转化为干事创业的强大动力,以实际行动为建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学、为实现中华民族伟大复兴的中国梦做出更大贡献。

本次比赛得到各基层党组织的大力支持,自5月份以来,各基层党组织开展了“党史故事大家讲”活动,并推荐优秀作品参加本次比赛。比赛中,参赛选手从《共产党的诞生》到《遵义会议》,从《血战湘江》到《井冈山精神》,从核事业的“垦荒牛”彭士禄到脱贫攻坚楷模黄文秀,或慷慨激昂,或娓娓道来,饱含深情地讲述了一个个壮怀激烈、感人肺腑的党史故事,生动而深刻地展示了一代又一代共产党人为救亡图存奔走呼号、为革命理想舍生取义、为国家富强和人民安康鞠躬尽瘁的奉献精神和崇高品质。选手们的精彩展示将现场气氛一次又一次地推向高潮,令现场观众深受感染、备受鼓舞。

选手展示环节后,马克思主义学院秦永芳教授对选手表现进行了点评,并从如何讲好党史故事、掌握诵读技巧、精炼表现形式等方面进行了经验分享。她鼓励参赛选手进一步增强新时代青年的责任感和使命感,继续做好党史故事的宣传员,让红色基因代代相传,以实际行动庆祝建党100周年。随后,到场嘉宾为参赛队员颁发了奖状和荣誉证书。最后,比赛在《没有共产党就没有新中国》歌声中落下帷幕。

(供稿:生命与环境科学学院 唐琼 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:我校体育代表队在2021年第一届广西学生运动操舞锦标赛暨第一届广西高校大学生健身瑜伽锦标赛中勇夺佳绩(图)
下一条:我校乒乓球代表队荣获第十一届中国大学生阳光体育乒乓球比赛一等奖(图)

【打印新闻】 【关闭】