【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

科研院、保卫处、后勤处联合检查科研实验室疫情防控安全工作


为贯彻落实自治区《关于进一步排查漏洞 加强新冠肺炎疫情防控工作的通知》以及《关于全面加强危险化学品安全生产工作的实施意见》等文件精神,针对疫情期间学生返校后陆续进驻科研实验室全面复工开展科学研究这一特殊情况,5月19日,由科学技术发展研究院常务副院长刘建明、保卫处处长舒福灵、后勤处副处长徐波等领导及相关科室人员组成的科研实验室疫情防控安全检查组,对学校花江校区和金鸡岭校区科研实验室进行了专项检查。

检查组一行对各实验室进行逐一实地检查,重点查看了实验室防疫物资供给,准入台账、通风消杀、室内学生防疫措施、水电安全、危险化学品安全等。检查过程中,大部分学院及实验室整体情况良好,能够按照疫情期间科研实验室运行相关管理规定执行,实验室师生个人防护比较到位。但仍存在个别实验室放松防护意识,进出实验室未严格执行扫码制度,个别人员未按规定佩戴口罩,堆放空纸盒杂物,设备线路混乱等问题。检查组现场要求相关单位进一步落实防控措施,并下达整改通知书。

检查组指出,二级学院监督责任应进一步落实到位,进一步加强巡查力度。各实验室要时刻绷紧安全防控这根弦,积极应对,毫不松懈,继续严格按照《桂林电子科技大学科研实验室疫情防控期间运行管理办法》要求开展工作,对在检查过程中暴露出来的问题限时整改,履行实验室安全管理主体责任,具备常态化疫情防控能力和应急处置能力,主动担当,敢于作为,切实保障疫情防控和安全管理工作落实落地落细。

(供稿:科学技术发展研究院、保卫处、后勤处 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:我校组织开展“师德大讲堂”第二讲活动(图)
下一条: 花江校区JX07、JX08教学实验楼项目开工建设(图)

【打印新闻】 【关闭】