【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

第八届中国教育机器人大赛在北海校区成功举办(图)

11月3日,“科技英才齐聚北海,创新竞技绽放青春”2018第八届中国教育机器人大赛在我校北海校区成功举办,校长助理、北海校区校长陈名松出席开幕式并致辞。学校相关职能部门负责人,来自全国23个省市的100多所学校,250余支队伍,近千名队员和指导老师参加比赛相关活动。

本次比赛分为小学组、中学中职组、高职大专组、大学本科组等四个组别,共28个比赛项目。我校10支队伍分别参加了大学本科组的智能搬运、搬运码垛、机器人灭火和救援、机器人对抗擂台赛、机器人创意设计与制作等五个项目的比赛,并获得了智能搬运特等奖、机器人创意设计与制作特等奖、机器人对抗擂台赛特等奖和一等奖、搬运码垛一等奖以及其他项目4个二等奖的好成绩。

据了解,中国教育机器人大赛旨在提倡教育机器人“赛学研创合一”的教学模式进课堂,推动机器人辅助工程创新实践教育的普及和实施,借助教育机器人平台,检验学生多元知识融合和实践动手能力的互相促进效果,推进教育创新,展示自主创新成果,弘扬创新创业文化,为培养更多创新型人才打下坚实基础。

(供稿:北海校区 徐凯 职院大学生记者团 审稿:宣传部 胡小敏)

上一条:学校举行2018年度光荣退役返校大学生欢迎仪式(图)