【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

唐平秋书记与2022届毕业生党员代表座谈(图)


春风十里尽芳菲,踔厉奋发再前行。6月20日下午,2022届毕业生党员代表座谈会在花江校区办公楼515会议室举行。校党委书记唐平秋、党委副书记聂慧,来自各学院的16位毕业生党员代表相聚一堂,共叙师生情谊。

座谈会上,毕业生党员代表围绕“青春献礼二十大,强国有我新征程”主题,回顾了在桂电的美好求学时光,诉说了对母校悉心培养和老师亲切关怀的浓浓感恩之情,在祝福母校的同时,畅谈了人生理想和规划。同时,毕业生党员代表们情真意切地对学校党建工作、人才培养、课程设置、硬件设施及学生活动等方面积极建言献策。

国际学院本科生袁喆感谢母校的培养,毕业后他将做一名辅导员,希望能成为学生的知心人、热心人和引路人。光电工程学院的王宇涵感恩学校和学院提供的平台,让自己能够全面发展,毕业后他选择到中国科学技术大学继续深造,夯实专业基础,拓展学术视野。信息与通信学院博士生郭立伟分享了在桂电本硕博12年的难忘学习和生活经历,毕业后她选择留校任教,希望能扎根桂电。计算机与信息安全学院的王凌福成功考取电子科技大学博士生深感幸运,表示将秉承桂电精神,在网络安全领域砥砺前行,不负母校的教育和培养。

唐平秋认真听取了同学们的发言,祝贺大家毕业快乐、前程似锦,衷心感谢毕业生对学校发展建设提出的宝贵意见和建议,表示学校将会认真研究,积极采纳同学们的合理化建议,不断提高人才培养质量,改善学习生活环境。

唐平秋指出,毕业生在校几年,度过了意义非凡的几年,大家共同经历了学校60周年校庆、抗击新冠肺炎疫情、中国共产党成立100周年、桂电历史上快速发展时期,这些经历让我们更进一步感知学校发展历程,增强对学校的归属感、认同感和自豪感;更进一步了解到中国共产党的发展历程,深刻认识到社会主义制度的优越性。临别之际,唐平秋对同学们提出几点期许:第一,要坚定信念,永葆党员初心。不管在学校还是走向社会,要做到不忘初心、艰苦奋斗,赓续红色血脉,永葆共产党人政治本色。要始终保持思想上的绝对纯洁、心灵上的绝对坚定。要不断增强党性意识、忠诚意识。第二,要立志高远,答时代之问。希望同学们自觉的把个人前途命运与国家前途命运,与党的伟大事业联系起来。在时代大潮中确立大志向,勇敢的担当中华民族伟大复兴的历史使命,立志把自己淬炼成为具有家国情怀和国际视野,引领未来和造福人类的创新型人才。第三,要勤学为民,写青春华章。希望大家牢记学习永无止境,走向社会要向领导学习、向同事学习、向社会学习。不管是博士生、硕士生或者是本科生,走上新的工作岗位以后,把自己看作是一个小学生,虚心学习并不断提升和完善自己。要做到大事小事都愿干,大事小事都能干。第四,要感恩母校,展桂电风采。同学们从进入桂电那刻起,就和桂电是一个共同体,走上工作岗位,也打下桂电深深烙印。在岗位上,同学们要牢记桂电“正德厚学、笃行致新”的校训精神和“艰苦创业、自强不息”的桂电精神,继续传承桂电优良作风,为母校增光添彩,为母校争得更多荣誉。

唐平秋强调,中国特色社会主义进入了新时代,我们国家也进入了全面建设社会主义现代化国家的新的发展阶段。当前党在召唤、时代也在召唤,让我们团结一致、与时俱进、奋勇前行,以忠诚之心跟党走,以赤子之心为人民,以奉献之心报祖国,以青春之名,用实际行动来迎接党的二十大胜利召开。

聂慧勉励同学们要立足新时代新征程,坚定不移听党话、跟党走,在实现民族复兴的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代桂电青年的最好成绩。

校组织部、学工部、研工部等相关部门负责人参加座谈会。

座谈会现场

校党委书记唐平秋在座谈会上讲话

校党委副书记聂慧主持座谈会

毕业生党员代表在会上发言







上一条:徐华蕊校长与2022届毕业生代表座谈(图)
下一条:学校与巴黎商学院举行办学合作视频洽谈会

【打印新闻】 【关闭】