【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校与巴黎商学院举行办学合作视频洽谈会


6月20日下午,校长徐华蕊视频会见巴黎商学院校长菲利普·贾梅特,双方就拟在南宁申办合作办学机构的意向和相关内容深入交流探讨。学校党委副书记聂慧参加并主持会议。

徐华蕊在洽谈会上讲话。他指出,全球化背景下,教育国际化是大势所趋,也是各国高等教育应对全球化发展战略和人才培养的一种方式。我校历来十分重视与国外高校的合作与交流,重视中外合作办学,也在推进国际化办学和中外合作项目上取得了一定成绩。巴黎商学院是法国著名的精英制教育体系高等商业管理学校之一,而桂林电子科技大学是中国具有电子信息突出特色的四所高校之一,有“工程学”“材料科学”“计算机科学”等三个学科进入ESI全球前1%,此次与巴黎商学院的合作,是强强联合,希望双方充分发挥各自特长,整合优质资源,研发新型课程,把数字数据、计算机科学与商业管理创造性的连接在一起,这种跨学科的合作不仅将成为中法两国教育合作的典范,也必将为全球“工科+管理”教育的创新发展做出贡献,培养国际化复合型人才。

菲利普·贾梅特介绍了巴黎商学院办学的基本情况,他表示两校合作不仅代表双方良好的友谊关系,也是两校共同的国际化战略发展的需要。希望双方能进一步深化合作,扎实稳步推进双方教育国际化平台建设。

与会人员就两校申办合作办学机构合作意向、专业设置、人才培养方案、学分互认等相关内容进行深入探讨,并达成初步共识,本次视频会议为后续开展合作办学奠定了良好基础。

学校国际学院/国合处、商学院、计算机与信息安全学院,巴黎商学院,中外合作办学信息平台,中国教育国际交流协会等相关负责人参加视频会。

校长徐华蕊在洽谈会上讲话

校党委副书记聂慧主持洽谈会

洽谈会现场

洽谈会现场

洽谈会现场

(图文:宣传部 农必东 林佩静)


上一条:唐平秋书记与2022届毕业生党员代表座谈(图)
下一条:【访企拓岗促就业】徐华蕊校长赴邛崃市羊安新城科创中心开展政校企合作调研(图)

【打印新闻】 【关闭】