【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

徐华蕊校长会见广西财经学院校长夏飞一行(图)


5月25日下午,校长徐华蕊会见广西财经学院校长夏飞,副校长夏国恩、刘进一行。我校副校长张文涛、潘开林出席会见。

徐华蕊对夏飞校长带队来校交流表示欢迎,他介绍了学校近日获教育部审批的与美国阿肯色大学小石城分校合作举办的电子信息专业本科教育项目、学校北海校区与NIIT的嵌入式合作项目,以及校院两级管理体制改革、“破五唯”的背景之下科研评价体系改革、科技成果转化等方面的经验做法。

他表示,广西财经学院办学历史悠久、理念先进,值得桂电好好学习。希望学校能够加强和财院的联系合作,在现有的办学基础上更好地发展我校人文社会科学学科,提高学生的人文素养和综合能力。广西财经学院提出的新财经和新工科的合作思路设想,是贯彻落实习近平总书记“4.27”重要讲话精神的创新举措,桂电愿同财院一同推进,希望两校相关分管校领导负责主抓,各相关部门、学院要积极配合,加强沟通,协调推进,积极争取教育厅的批准;要探索搭建合作新机制,细化人才培养方案,联合培养具有跨学科视野的复合型人才。同时希望能嫁接财院力量申报合作项目,开展关键前沿问题研究,共同为建设新时代中国特色社会主义壮美广西贡献力量。

夏飞对徐华蕊校长的热情接待以及桂电对财院一直以来的支持表示感谢,并表示近年来桂电办学成效和服务地方经济的经验做法值得财院借鉴。他指出,此次交流收获很大,希望双方发挥优势互补,探索在新工科、新文科、新医科、新农科建设背景下的学科交叉融合教育创新模式,充分发挥两校专业优势,整合优质教学资源,实现两校金融学与计算机科学与技术的强强合作,联合培养具有跨界创新能力的复合型人才。

双方人员在花江校区会议中心多功能厅进行座谈交流,围绕如何发挥双方学科优势,联合培养复合型人才;人文社科基地建设、智库平台管理与服务、科技成果转移的经验与做法等方面进行了深入探讨。座谈会后,夏飞一行参观了花江慧谷一期(四创中心)、政府数字传播与文化软实力研究中心。

党政办、教务处、科研院、计算机与信息安全学院、商学院、马克思主义学院等相关部门负责人参加上述活动。

31342

401FB

会议现场

30F62

校长徐华蕊在会上讲话

29712

广西财经学院校长夏飞在会上讲话

夏飞一行参观花江慧谷一期(四创中心)

(图文:宣传部 农必东 冼欣宜 )


上一条:《广西日报》刊发徐华蕊理论文章:进一步激发教育创新发展活力
下一条:唐平秋书记、徐华蕊校长拜访南宁市委主要领导(图)

【打印新闻】 【关闭】