【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

唐平秋书记、徐华蕊校长拜访南宁市委主要领导(图)


5月24日下午,学校党委书记唐平秋、校长徐华蕊率党政办公室、国地中心负责人赴南宁拜访自治区党委常委、南宁市委书记农生文。南宁市委常委、市政府常务副市长、市委秘书长刘胜友,副市长丁伟及市科技局党组书记张军参加了会见。

会上,唐平秋书记、徐华蕊校长对南宁市委市政府长期以来对学校的大力支持表示感谢,校地双方就共建南宁产教融合基地(桂电南宁研究院)、共同筹建广西实验室和中外合作办学机构等交换了意见。

农生文指出,学校提出的与南宁合作思路设想,是学校贯彻落实习近平总书记“4.27”重要讲话精神的务实举措,是将“三大定位”新使命、“五个扎实”新要求、“四个新”总要求等转化为具体工作的生动实践,是落实坚持“四个面向”的有力抓手,与自治区深入实施科教兴桂、人才强桂、强首府等战略高度契合,具有非常重要的意义。希望学校能充分发挥电子信息特色优势,进一步融入南宁经济社会高质量发展,将学校的发展与南宁的区位优势、工业振兴战略等相结合,实现校地资源、优势的有效整合。下一步,将会全力支持学校在南宁有关合作项目的建设和发展,同时也会进一步研究学校相关合作设想,确保学校与南宁的各项合作工作平稳有序、快速推进,确保南宁产教融合基地(桂电南宁研究院)等建成、建好、建出成果,全力支持共建广西实验室和创建中外合作办学机构等事宜。

唐平秋表示,学校将进一步贯彻新发展理念,抢抓新发展机遇,积极与南宁市委市政府相关部门沟通、协调、对接,对4月份与南宁签订合作协议有关事项再细化、再推进、再落实,并尽快梳理本次会见各位领导的意见,对标对表与南宁深入合作事宜的相关条件,进一步统一思想,成立工作专班,形成实施方案,切实将本次会见的有关精神贯彻好、落实好。

徐华蕊表示,学校将以提高毕业生“留桂率”等为目标,创新人才培养模式,完善人才使用机制,统筹推进学校人才培养、成果转化等融入南宁高质量发展,为建设新时代中国特色社会主义壮美广西、服务南宁经济社会高质量发展贡献“桂电力量”。

供稿 党政办 黄可


上一条:徐华蕊校长会见广西财经学院校长夏飞一行(图)
下一条:桂电7项成果获2021年度广西科学技术奖(图)

【打印新闻】 【关闭】