【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

桂电7项成果获2021年度广西科学技术奖(图)


5月23日,2022年广西科学技术奖励大会在南宁主会场举行,各设区市以电视电话会议的形式设分会场。校长徐华蕊出席桂林市分会场,我校获奖代表及科研院负责人参会。

我校2021年度共有7项成果获奖。其中,以第一完成单位获得一等奖1项、二等奖3项、三等奖2项。同时,我校还以参与完成单位获1项二等奖。荣获广西科学技术进步奖一等奖的是纪元法教授主持完成的“黑飞无人机一体化智能管控关键技术及应用”项目,该项目成果应用于低空安防、机场防护、应急管理、军事对抗等多个领域,推广至江苏、广东、浙江等17个省,出口15个国家,经济效益显著。

近年来,学校紧密围绕国家和地方经济社会发展需求,深入贯彻实施自治区创新驱动发展战略,勇于担当科技自立自强使命,着力实现原始创新重大突破,推动科技成果转化应用。十四五期间,将进一步依托高校人才队伍和高水平科研平台的优势,发挥科技创新支撑引领作用,力争取得更多高水平标志性科技创新成果。

(供稿:科研院 石华 审稿:宣传部 胡小敏)


上一条:唐平秋书记、徐华蕊校长拜访南宁市委主要领导(图)
下一条: 孙立贤教授荣获广西2022年“最美科技工作者”称号(图)

【打印新闻】 【关闭】