【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

孙立贤教授荣获广西2022年“最美科技工作者”称号(图)


5月20日,由自治区党委宣传部、广西科协等六部门联合开展的2022年广西“最美科技工作者”选树宣传活动全部结束。经过广泛动员、申报推荐、遴选评审、社会公示等程序,最终来自全区高校、企业和科研院所的10名科技工作者获得了2022年广西“最美科技工作者”光荣称号。凭借长期以来的科研贡献,我校孙立贤教授以显著优势赢得了评委们的一致认可而榜上有名,为学校争得了荣誉。当天,广西电视台以“科界榜样”为主题对孙立贤等10位广西“最美科技工作者”进行了专题报道。

孙立贤,现为桂林电子科技大学材料科学与工程学院教授,博士生导师,广西电子信息材料构效关系重点实验室主任。系广西优秀八桂学者、广西优秀专家、中科院优秀百人计划、德国洪堡学者、英国皇家化学会会士、俄罗斯自然科学院外籍院士、桂林市第一类高层次人才、国务院政府特贴专家、全国优秀科技工作者。长期从事新能源材料研究,积极搭建科研和学术交流平台,并热心科普活动,努力培养年轻教师和硕士、博士研究生。连续八年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单,广西首届创新争先奖获得者,获广西自然科学一等奖等省部级成果奖8项,为促进学科建设、人才培养,推动广西经济社会发展做出了积极贡献。

(供稿:科学技术发展研究院 徐娟 审稿:宣传部 鲁家亮)


上一条:桂电7项成果获2021年度广西科学技术奖(图)
下一条:学校召开第五届教职工暨第四届工会会员代表大会第四次会议(图)

【打印新闻】 【关闭】