【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开第五届教职工暨第四届工会会员代表大会第四次会议(图)


5月20日,学校第五届教职工暨第四届工会会员代表大会第四次会议在花江校区会议中心大礼堂隆重召开。在校校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、钟平、梁启谈、张文涛、潘开林、曹辉景出席会议。来自学校各单位、部门和一线基层岗位的171名正式代表和29名列席代表、15名特邀代表参加会议。

会上,校长徐华蕊作了题为《以持续改革创新的精神推动学校内涵式发展,全面开启高质量建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学新征程》的工作报告。报告回顾总结了学校2021年工作取得的成绩,指出2021年是学校以高质量党建引领事业高质量发展的一年,是学校凝心聚力擘画“十四五”发展蓝图的一年,是学校综合实力再提升和办学影响再扩大的一年。一年来,学校人才培养卓有成效、学科科研稳步发展、人才引培实现突破、内部治理不断加强、办学条件不断改善、民生福祉持续增强。

报告客观分析了学校改革发展和内部治理还存在的困难和挑战。报告强调,2022年,是党的二十大召开之年,是国家新百年征程的起步之年,也是学校召开第四次党代会、构建事业发展新格局的开局之年,更是落实“十四五”规划、推进新一轮“双一流”建设、深化综合改革的关键之年。我们要团结带领全体师生共同奋斗,围绕立德树人根本任务,瞄准“十四五”战略目标,紧紧抓住突出桂电特色的人才培养工作“一个中心”,全力打造南宁产教融合基地、花江慧谷“两大平台”,全面深化校院两级管理改革、新时代教育评价改革、内部治理改革“三项改革”,着力强化办学资源保障、办学条件保障、办学师资保障、办学质量保障“四大保障”,以持续改革创新的精神推动学校内涵式发展,全面开启高质量建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学新征程。

报告强调,2022年学校要重点做好以下五个方面工作:坚持党的全面领导,进一步以高质量党建引领学校高质量发展;坚持抢抓发展机遇,进一步打好“双一流”建设的主动作为仗;坚持以贡献求支持,进一步构建有利于学校内涵式发展的环境;坚持深化改革创新,进一步增强特色高水平大学建设内生动力;坚持以师生为中心,进一步凝聚和放大推动办学发展的向心力。

会议还听取了《桂林电子科技大学2021年财务收支决算和2022年经费预算安排情况报告》《桂林电子科技大学章程》的修订说明;审议了《桂林电子科技大学绩效分配方案(修订)》《桂林电子科技大学教师岗位(校内)设置与聘用实施方案》、学校第四届工会委员会2021年工作报告、学校五届三次教代会提案办理情况报告;通过了关于《校长工作报告》的决议、关于《桂林电子科技大学章程(修订)》的决议、关于《桂林电子科技大学职称自主评审各系列评审文件(修订)》的决议,以及《桂林电子科技大学绩效分配方案(修订)》《桂林电子科技大学教师岗位(校内)设置与聘用实施方案》。

校党委书记唐平秋在大会上作总结讲话。他代表学校党委,向会议的胜利召开表示热烈的祝贺!向为学校建设发展做出贡献的各位代表以及全体师生员工致以崇高的敬意!他强调,本次会议总结了过去一年的主要工作,分析了学校面临的机遇和挑战,确定了今年重点工作任务。本次会议时间紧凑、内容丰富、成效明显,是一次团结奋进、加油鼓劲、继往开来的大会。

唐平秋就进一步贯彻落实好本次教代会精神提出三点意见:第一,要旗帜鲜明讲政治,筑造高质量发展的“强堡垒”。学校要实现高质量发展,就必须坚定不移不断加强党对学校工作的全面领导,坚持不懈用党的创新理论武装头脑,加强党对学校工会工作的领导,始终把政治建设摆在首位,为高质量建设电子信息特色鲜明的国内高水平大学提供坚强的政治保证。第二,要踔厉奋发启新程,跑出跨越式发展的“加速度”。加强目标聚焦,在蓄势谋远中增强加速跑的牵引力;突出问题导向,在攻克难关中增强耐力跑的供给力;善用改革思维,在创新突破中增强冲刺跑的爆发力。第三,要忠诚履职强作风,画好内涵式发展的“同心圆”。要当好宣传员,努力营造团结奋斗的生动局面;当好服务员,全力服务共建共享的发展大局;当好监督员,切实保障师生员工的合法权益。

唐平秋强调,我们要坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,紧紧围绕学校办学发展目标,以永不懈怠的精神状态、一往无前的奋斗姿态,凝心聚力,砥砺前行,促进学校高质量发展、跨越式发展、内涵式发展,以实际行动迎接党的二十大胜利召开。

大会现场(一)

大会现场(二)

校党委书记唐平秋在大会上作总结讲话

校长徐华蕊在大会上作报告

校党委副书记陈贵英主持大会

校总会计师曹辉景在大会上作《桂林电子科技大学2021年财务收支决算和2022年经费预算安排情况报告》

与会代表认真听取大会报告

与会代表分团讨论大会报告、相关决议(一)

与会代表分团讨论大会报告、相关决议(二)

与会代表分团讨论大会报告、相关决议(三)

大会在全体代表齐唱校歌声中圆满闭幕

(图文:宣传部 农必东 胡小敏 大通社:马红婷 唐生 蒙夏媛 杨旻宇)


上一条: 孙立贤教授荣获广西2022年“最美科技工作者”称号(图)
下一条:【访企拓岗促就业】校领导带队到北海市开展“访企拓岗促就业”专项行动(图)

【打印新闻】 【关闭】