【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【访企拓岗促就业】校领导带队到北海市开展“访企拓岗促就业”专项行动(图)


为贯彻落实教育部提出的“高校书记校长访企拓岗促就业”专项行动和广西高校毕业生留桂就业计划,促进北海校区毕业生高质量就业。5月18日,学校党委书记唐平秋、校长徐华蕊、校党委副书记聂慧带队到北海经济技术开发区开展座谈交流,并深入走访相关企业。北海市人民政府副秘书长严廷宇,市委组织部副部长、市人社局局长陆忠进,市直相关单位领导及企业代表参加会议。

交流会上,严廷宇对学校一行的来访表示热烈欢迎,详细介绍了北海市基本情况、引进的重点企业单位概况、人才需求和桂电毕业生在企业作出的贡献等情况,对桂电人才培养质量给予充分肯定,希望学校与北海企业深度合作,向当地企业输送更多高质量应用型人才。

唐平秋指出,开展“访企拓岗促就业”行动是学校深化政企校合作的重要途径,也是学校提升人才培养质量、促进毕业生高质量就业的迫切需求;学校承担着“为党育人、为国育才”的职责使命,将根据服务地方经济社会发展的人才需求,立足当地,不断推进教育教学改革,优化人才培养方案,拓展合作领域,深化合作层次,使培养的学生学习在广西、干事创业在广西、生活扎根在广西,努力提升学生“留桂率”,实现地方政府、学校与企业同频共振、融合发展。唐平秋表示,桂电将一如既往集全校之力,服务好地方经济社会发展,在今后工作中抓落实、多来往、早介入,实现校政企三方共赢,共同为广西工业振兴作出更大贡献。

徐华蕊表示,此次“访企拓岗促就业”专项行动是学校落实2022届毕业生充分高质量就业的关键环节,企业对学校人才培养质量的肯定与认可,进一步增强了学校更好落实人才培养主体责任的动力与信心。希望双方以此为契机,密切联系,不断拓宽双方合作领域,进一步加强交流与合作,实现各尽所长,互惠共赢。学校也将继续通过“走出去”“请进来”等方式,大力开源拓岗,拓宽就业新空间、新途径,为毕业生就业保驾护航。

聂慧详细介绍了学校毕业生近年来留桂情况,分析了学校2022届毕业生现阶段就业进展情况,希望进一步深化政企校合作,搭建毕业生高质量就业服务平台,提高桂电毕业生“留桂率”,助力地方经济社会发展。

会上,与会人员就人才培养、实习就业、产学研合作等相关事宜进行了深入交流。与会企业一致认为我校毕业生积极肯干、忠诚度高,希望双方加强合作联动,大力引荐毕业生到开发区工作。

会前,校领导一行深入广西惠科精密铸造有限公司走访调研。学校党政办、科研院、北海校区等相关单位负责人陪同调研。

座谈会现场

北海市人民政府副秘书长严廷宇在会上讲话

校党委书记唐平秋在会上讲话

校长徐华蕊在会上讲话

校党委副书记聂慧在会上讲话

校领导一行深入广西惠科精密铸造有限公司走访调研

(供稿:北海校区 林佩静 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:学校召开第五届教职工暨第四届工会会员代表大会第四次会议(图)
下一条:学校主动对接北海经济社会发展,打造一流电子人才智库(图)

【打印新闻】 【关闭】