【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校主动对接北海经济社会发展,打造一流电子人才智库(图)


5月18日,学校党委书记唐平秋、校长徐华蕊、校党委副书记聂慧带队到北海市政府,主动对接地方产业发展需求,助力区域经济建设和国家发展战略。北海市委书记蔡锦军、市长李莉接待了学校领导并开展座谈。

会上,蔡锦军、李莉肯定了桂电北海校区的办学成果,并指出,桂电北海校区建设以来,教学条件不断完善,人才队伍逐步壮大,生源及就业质量位居广西高校前列,对地方发展做出了突出贡献,校区社会声誉持续向好。希望双方高水平推进市校深度融合发展,以服务地方经济社会发展为导向,以更实举措协同推进产教融合,以更优机制协同推进人才引育,为大学生安居北海、建功北海提供优越的环境,为北海打造一流电子人才智库。同时,北海市一直在全力推进桂电北海校区与北航北海学院合并转设,强力推进新校区的修缮,大力支持学院转型发展,确保转设工作平稳有序开展。

唐平秋指出,桂电北海校区一直着眼于推动北海市电子信息产业发展,解决北海电子信息企业技术人才紧缺、技术瓶颈难以攻关、研发投入不足等问题,未来将继续与北海市政府和企业在学生见习、就业、在职培训、创业、课题攻关、研发机构、专家指导、战略决策咨询、干部培训、基金、招商引资等方面开展深入系统合作,合力将北海市电子信息产业打造成核心技术研发与生产制造紧密结合的韧性强、质量高、后劲足、空间大的核心支柱产业。

徐华蕊表示,桂电将认真落实《北海市深化与桂林电子科技大学合作工作方案》,立足地方,充分发挥高校人才智库作用,依托学校办学特色,结合地方经济社会发展需求,积极与北海市重点产业相结合,按照“产业融合性地方服务模式”,打造一流电子人才智库。目前,北海校区正处在转设转型的关键时期,校地双方要抓住转设的重大机遇,通力合作做好转设工作,为推动广西海洋学院在更高层面发展创造良好条件、打下坚实基础。

聂慧表示,要切实发挥我校电子信息特色优势,着重把就业工作推深做实,深度了解当地用人单位对毕业生的意见建议,认真分析行业发展趋势和人才需求,不断增强人才培养的针对性和适应性,持续提升人才培养质量,向北海精准输送更多高质量人才。

校党政办、北海校区等相关单位负责人随同调研。

学校党委书记唐平秋(左)与北海市委书记蔡锦军(右)交谈

座谈现场

(供稿:北海校区 林佩静 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:【访企拓岗促就业】校领导带队到北海市开展“访企拓岗促就业”专项行动(图)
下一条:【学习习近平重要讲话精神】习近平“庆祝建团百年重要讲话”精神宣讲:唐平秋书记为北海校区学生讲授“形势与政策”课(图)

【打印新闻】 【关闭】