【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【学习习近平重要讲话精神】唐平秋书记、徐华蕊校长与青年学生代表餐叙交流(图)


为深入学习贯彻落实习近平总书记在中国人民大学考察寄语青年重要讲话精神,4月28日中午,学校在花江校区会议中心多功能厅举行“餐叙交流”活动,校党委书记唐平秋、校长徐华蕊、校党委副书记聂慧和各学院学生代表共进午餐、共话发展。

进餐过程中,与会学生代表畅谈了职业理想和学习目标,分享了日常学习生活感受,表示在青春的赛道上奋力奔跑,争取跑出当代青年的最好成绩。大家还汇报了在学习生活上面临的疑惑和问题,并围绕学校课程设置、信息化建设、文化建设、生涯规划、就业指导、后勤服务、疫情防控等方面工作积极建言献策。

徐华蕊对同学们提出的问题进行了现场回应,同时表示,同学们从学校事业的发展、教学水平的提高、学生素质的培养、生活环境的改善以及校园文化建设等多个方面提出了许多中肯的意见和建议,学校各有关职能部门要以学生发展为中心,认真分析这些意见和建议,并结合学校实际情况,进一步做好本部门工作。希望同学们在学校努力学习、勇于创新、开拓进取,书写好人生的青春篇章。

唐平秋指出,习近平总书记在中国人民大学考察时的重要讲话和殷切嘱托,立意高远、饱含深情、振奋人心,指明了新时代中国青年成长成才的人生航向。时代向前,青年向上。青年是整个社会力量中最积极、最有生气的力量,是民族复兴的栋梁、强国强军的先锋。

唐平秋给同学们提出了三点要求,第一,立大志、成大才。希望同学们爱党爱国,勇担民族复兴大任。把实现自我价值的“小我”融入中华民族复兴的“大我”,既要走好属于自己的长征路,又要立大志、明大德、成大才、担大任,努力为实现中华民族伟大复兴中国梦书写绚丽的人生篇章;第二,勤学习、爱学校。希望同学们唯实笃行,锤炼担当实干的真本领。要继承和发扬“艰苦创业、自强不息”的桂电精神,志存高远、脚踏实地,学好知识,打好基础,增长才干,为建设壮美广西、共圆复兴梦想贡献自己力量和智慧;第三,防疫情、保平安。希望同学们筑牢大局意识,从严从紧落实防控措施,坚持“外防输入、内防反弹”总策略、“动态清零”总方针不动摇、不放松,服从学校疫情防控大局,配合学校做好防控工作,以实际行动为疫情防控做出贡献。

党政办、学生工作部(处)、研究生工作部、后勤处、保卫处等部门负责人参加餐叙交流。

校党委书记唐平秋在会上讲话

校长徐华蕊在会上讲话

交流会现场(一)

交流会现场(二)

(图文:宣传部 农必东 胡小敏 学工处:邓晖 粟阳扬)


上一条:【学习习近平重要讲话精神】马克思主义学院专题学习习近平总书记在中国人民大学考察调研重要讲话精神(图)
下一条:【学习习近平重要讲话精神】永远跟党走的青春宣言

【打印新闻】 【关闭】