【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校召开会议专题传达学习党的十九届六中全会精神(图)


11月19日上午,学校党委在花江校区图书馆三楼报告厅召开会议,专题传达学习党的十九届六中全会精神,进一步深入学习领会全会精神,尤其是习近平总书记重要讲话精神和《中共中央关于党的百年奋斗重大成就和历史经验的决议》精神,动员全校上下增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以严实作风抓好学习宣传贯彻各项工作,结合实际把学习成果转化为攻坚克难、干事创业的实际成效,将全会精神转化为凝心聚力全力推动学校高质量发展,谱写建设美好幸福桂电的新篇章的力量,以良好精神状态和优异成绩迎接党的二十大胜利召开。

校党委书记唐平秋主持会议,传达习近平总书记重要讲话及有关文件精神,就做好全会精神学习宣传贯彻落实工作作了讲话。其他在校校领导陈贵英、聂慧、刘宝臣、周娅、潘开林、曹辉景,以及全体党员中层领导干部参加会议。

唐平秋指出,深入学习宣传贯彻好党的十九届六中全会精神,是当前和今后一个时期的重大政治任务。全校上下高度重视、精心部署,要以增强“四个意识”的自觉、坚定“四个自信”的主动、做到“两个维护”的忠诚,切实把思想和行动统一到全会精神上来,迅速掀起学习宣传贯彻的热潮。

唐平秋强调,要切实把全会精神全面贯彻落实到位,必须牢牢聚焦和把握好几个方面重点。一是坚定不移做到“两个维护”。全会以历史决议的形式作出“两个确立”,是党的十八大以来我们取得的最重要的政治成果。我们要坚持把“两个维护”作为最高政治准则和根本政治规矩,任何时候任何情况下都始终做到思想上充分信赖核心、政治上坚决维护核心、组织上自觉服从核心、情感上深刻认同核心、行动上始终跟随核心,做到党中央提倡的坚决响应、党中央决定的坚决照办、党中央禁止的坚决杜绝,始终在政治立场、政治方向、政治原则、政治道路上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。二是始终坚持党的全面领导。历史和现实都证明,没有中国共产党,就没有新中国,就没有中华民族伟大复兴。我们要充分发挥党的领导政治优势,把党的领导全面贯彻落实到我校高质量发展各领域各方面各环节,始终朝着党指引的方向奋勇前进。三是切实扛起全面从严治党的政治责任。我们要始终保持“赶考”的清醒,保持对“腐蚀”“围猎”的警觉,以永远在路上的坚韧和执着推进党风廉政建设和反腐败斗争。加强理想信念教育,坚定马克思主义信仰、共产主义远大理想和中国特色社会主义共同理想。全面贯彻新时代党的组织路线,努力打造政治过硬、具备领导教育现代化建设能力的领导班子和干部队伍。

唐平秋强调,要切实把全会精神全面贯彻落实到位,必须要向实现学校高质量发展这个总目标聚焦聚神聚力。各单位、各部门要把贯彻落实党的十九届六中全会精神同深化党史学习教育结合起来,精心安排部署,周密组织实施,推动形成学党史、悟思想、办实事、开新局的生动局面。要把学习贯彻全会精神与“我为师生办实事”相结合。针对师生反映的“老大难”问题、“硬骨头”问题,进一步研究推出精准务实举措,解决好师生身边“急难愁盼”问题,逐步探索建立“我为师生办实事”长效机制。要把学习贯彻全会精神与完成全年目标任务、常态化疫情防控相结合。对标年度工作要点,全力以赴确保完成全年目标任务。要深入谋划明年工作,早准备、开好局。坚决守牢校园安全底线,抓紧抓细抓实常态化疫情防控,坚持从严,毫不松懈,确保校园安全有序、和谐稳定。要把学习贯彻全会精神与推动学校高质量发展相结合。把学习全会精神与深入学习领会习近平总书记视察广西“4·27”重要讲话精神和对广西工作系列重要指示要求结合起来,与自治区领导关心关注和支持桂电工作紧密结合起来,要把全会精神学习成效转化为推动学校高质量发展的强大动能,最大程度动员和组织各方面力量,一步一个脚印把宏伟蓝图变为美好现实。

唐平秋强调,要切实把全会精神全面贯彻落实到位,必须要迅速行动起来在全校掀起学习热潮。一是切实加强组织领导。党员领导干部要以上率下,推动学习宣传贯彻不断往深里走、往心里走、往实里走,各二级党组织切实把党中央、自治区党委和学校党委的各项部署要求落到实处,力戒形式主义、官僚主义。二是及时组织专题学习。各二级党组织,各单位、各部门要通过多种形式深入学习研读全会《决议》,把学习贯彻全会精神同深化党史学习教育结合起来,同学习贯彻习近平总书记系列讲话精神结合起来,做到前后关联学、全面系统学,一体推进、统筹学习,深刻把握全会精神的核心要义、关键重点。三是细化工作方法举措。宣传部门要将全会精神学习纳入校院两级党委理论学习中心组专题学习和教职工理论学习。组织部门要将全会精神纳入基层党组织“三会一课”和主题党日,纳入党员干部、党务工作骨干队伍等各类培训。科研部门要积极谋划设立党的十九届六中全会专项课题,做好研究阐释,推出一批有深度、有说服力的研究成果。马克思主义学院理论宣讲团成员要尽快集体备课,深入基层党组织开展专题宣讲。学生工作部门要把学习全会精神作为大学生思想政治教育重要内容,引导大学生树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的理想信念。教务处、马克思主义学院要推动将全会精神融入思政课程、课程思政,推动入脑入心。党史学习教育督导组要强化指导督导,了解掌握各单位、各部门开展专题学习、专题研讨、专题培训的进展情况和实际效果。四是营造学习宣传氛围。宣传部门要发挥好融媒体中心、新时代文明实践所等作用,统筹用好“两微一端”、网站、校报、宣传橱窗和电子显示屏等阵地,宣传学习贯彻党的十九届六中全会精神的动态、进展和心得体会,及时报道各单位、各部门活动开展情况及成效经验。各单位、各部门要紧紧围绕“永远跟党走”主题,广泛开展群众性主题教育活动,引导师生重温历史、感受力量,更加坚定不移走好新时代的长征路。

校党委书记唐平秋在会上讲话

会议现场


上一条:华为技术有限公司监事会主席李杰一行来校调研交流(图)
下一条:学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习贯彻党的十九届六中全会精神(图)

【打印新闻】 【关闭】