【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

广西高校思想政治理论课教学巡察组到校指导工作(图)


11月19日下午,以广西科技大学党委书记、教授赵君为组长,桂林理工大学马克思主义学院教授王青山,柳州职业技术学院马克思主义学院院长、教授左妮红,广西科技大学党委办公室、校长办公室副主任、副教授戚杰强为组员的广西高校思想政治理论课教学巡察组到校开展思想政治理论课教学检查。校党委书记唐平秋、校党委副书记陈贵英、聂慧,副校长刘宝臣、校纪委书记梁启谈、副校长潘开林、总会计师曹辉景出席会议。思政课领导小组全体成员、马院领导班子、师生代表,相关职能部门负责人参加相关活动。

巡察组以现场听课、走访马克思主义学院办公地点及图书资料室、师生座谈等方式,对我校思想政治理论课建设情况进行了检查。

在汇报会上,唐平秋对巡察组的到来表示热烈欢迎,感谢巡察组对学校思想政治理论课进行问诊把脉,并恳请巡察组多提宝贵意见。随后,唐平秋汇报了学校2021年思想政治理论课教学工作情况。他指出,学校高度重视,切实加强思政课教学工作顶层设计;把握关键,切实强化思政课教学工作基础保障;多措并举,切实建强思政课教学工作师资队伍。唐平秋重点汇报了学校思政课建设及教学改革的成效,存在的不足及改进措施,表示下一步学校党委将进一步贯彻落实中央、自治区党委、自治区党委教育工委有关思想政治工作精神,把思想政治理论课作为落实立德树人根本任务的关键课程来抓紧抓实抓好,努力将思政课建设成为学生真心喜爱、终身受益的“金课”,不断提升人才培养质量,在培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人的伟大事业中争取更大成绩、做出更大贡献。

在检查反馈会上,赵君代表巡察组对我校思想政治理论课教学工作给予了充分肯定,认为我校思想政治理论课内涵建设不断提高,发展态势良好。一是学校党委高度重视,政治站位高;二是思政理论课改革特色鲜明;三是教学科研成果非常显著;四是社会服务富有成效。同时,他也指出了我校思想政治理论课存在的不足之处,建议学校进一步加强高水平师资队伍建设,优化结构;教师教学理念要进一步提升,探索创新教学形式;年轻教师要实行分层次分类培训;学院制定的退出机制要充分考虑专业特殊性、阶段性,与教师加强沟通,给予教师充分的发展空间。

唐平秋对巡察组的指导表示衷心的感谢,表示学校将按照巡察组的意见和建议,以问题为导向,认真研究,完善整改措施,进一步强化思想政治理论课建设工作,切实提高教育教学质量。

(图文:宣传部 农必东 冼欣宜)


上一条:学校党委理论学习中心组(扩大)专题学习贯彻党的十九届六中全会精神(图)
下一条:全区高校校园突发事件应急处置演练现场观摩活动在我校举行(图)

【打印新闻】 【关闭】