【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

学校党委理论学习中心组召开2021年第十次学习会(图)


10月14日下午,学校党委理论学习中心组在花江校区会议中心多功能厅召开2021年第十次学习会。在校校领导唐平秋、徐华蕊、陈贵英、聂慧、刘宝臣、梁启谈、周娅、张文涛、曹辉景以及中心组其他成员参加会议。会议由校党委书记唐平秋主持。

会上,学校党委理论学习中心组成员唐平秋、徐华蕊、陈贵英、刘宝臣、梁启谈、张文涛分别传达领学了中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》、习近平总书记在中央人才工作会议上的重要讲话精神、习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、习近平总书记给全国高校黄大年式教师团队代表回信精神、自治区党委《关于加强新时代新征程作风建设确保“十四五”重大战略任务落实见效的意见》以及中共中央办公厅、国务院办公厅《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》;因副校长钟平在外出差,由中心组成员丰硕代为传达领学《习近平关于网络强国论述摘编》。中心组其他成员陈松青、邓国峰分别就习近平总书记在中央党校(国家行政学院)中青年干部培训班开班式上的重要讲话精神、中共中央办公厅《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,结合实际工作发言。

唐平秋就如何贯彻落实好上述文件精神谈了四点意见。一是要认真学习贯彻《关于新时代振兴中西部高等教育的意见》等文件精神,全面推动学校高质量发展。要着眼战略布局新高地,激发发展机制新活力,形成人才发展新格局。二是要认真学习贯彻习近平总书记在中央党校中青年干部培训班开班式上的重要讲话等精神,着力打造一支推动学校高质量发展的高素质干部队伍。要用心学习领会习近平总书记的重要讲话精神,用心抓好干部的选拔培养和实践锻炼工作,用心抓好中青年干部教育培训和能力提升。三是要认真贯彻落实《关于加强新时代马克思主义学院建设的意见》,推进马克思主义学院高质量发展。要推进马克思主义学院内涵式发展,充分发挥马克思主义学院的育人作用,加强马克思主义学院师资队伍建设。四是要认真学习贯彻《习近平关于网络强国论述摘编》,全面提升学校网络安全和信息化建设水平。要全面推进我校智慧校园建设,做好网络舆情监控和应对工作,坚守网络阵地保障意识形态安全。

校党委书记唐平秋在会上发言

校长徐华蕊在会上发言

会议现场

(图文:宣传部 农必东 冼欣宜)


上一条:计算机与信息安全学院2020级博士生发表高水平论文
下一条:自治区科协党组书记、副主席纳翔一行到校调研(图)

【打印新闻】 【关闭】