【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

喜讯!我校2021年度国家自然科学基金立项实现数量和质量双突破


8月18日,国家自然科学基金委员会公布了2021年度国家自然科学基金集中接收申请项目评审结果(集中接收期间接收的部分类型项目正在评审或审批过程中),我校共有70个项目获得资助,资助总经费2674.5万元。其中,面上项目14项,青年科学基金项目7项,地区科学基金项目49项,实现了立项数量和质量双突破。

国家自然科学基金作为国家支持基础研究的主渠道之一,被广泛视为衡量一个单位基础研究实力和原始创新水平的重要标志。近年来,我校高度重视国家基金的申报和实施工作,不断加强顶层设计、完善制度建设、统筹各方资源,为广大科研人员营造了良好的科研条件和科研氛围。2020年9月,学校就启动了2021年国家基金的申报动员工作,科研院和各二级学院各司其职,全方位服务国家基金申报工作,帮助科研人员立足前沿、确定研究主题,整体提高了国家自然科学基金申请材料的质量。我校取得2021年度国家自然科学基金项目立项数量和质量双突破,是学校领导高度重视、相关部门通力协作和全体教师共同奋斗的结果,彰显了学校在自然科学基础研究方面的发展潜力,为进一步推进学校“双一流”建设和高质量人才培养做出了积极贡献。

(科研院)


上一条:桂林电子科技大学关于2021年秋季学期学生开学返校的通知
下一条:校领导检查指导秋季学期开学准备情况(图​)

【打印新闻】 【关闭】