【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校客座教授加拿大国立科学研究院院士FEDERICO ROSEI 喜获广西“金绣球友谊奖”(图)


7月30日,由广西壮族自治区人民政府设立的“金绣球友谊奖”颁奖仪式在2021年广西科学技术奖励大会上举行,我校客座教授——加拿大国立科学研究院院士FEDERICO ROSEI获此殊荣。我校徐华蕊研究员和孙立贤教授作为代表参加了会议并领奖。

我校徐华蕊研究员(右)和孙立贤教授(左)作为代表参加了会议并领奖。

“金绣球友谊奖”是广西壮族自治区人民政府为表彰对自治区经济、文化、社会等领域建设有突出贡献的海外专家人才及友好人士而设立的奖项。这也是近年来学校在引智工作中取得的最高奖项。

FEDERICO ROSEI教授是加拿大科学院院士、欧洲科学院院士、澳大利亚物理研究院院士,英国皇家化学学会会士、联合国教科文组织主席(材料科技在能源转换、存储方面的应用)。任加拿大国立科学研究院能源、材料和电信研究所所长,研究中心主任。自担任客座教授职务以来,ROSEI教授结合广西九张名片和桂林市正在建设国家可持续发展议程创新示范区需求,聚焦高性能新材料与电子信息技术领域,对“氢能、燃料电池与催化材料及器件”的关键技术研发进行指导,并联合开展国际人才培养工作。

(供稿:国际合作与交流处 岑颖姬 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:徐华蕊校长看望慰问暑期坚守岗位的一线员工(图)
下一条:​校领导赴陆军特种作战学院开展“八一”建军节慰问活动

【打印新闻】 【关闭】