【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

喜讯:桂电12项成果获2020年度广西科学技术奖,首次同年获得2项一等奖


7月30日,2021年广西科学技术奖励大会在南宁举行。自治区党委书记、自治区人大常委会主任鹿心社出席大会,自治区党委副书记、自治区主席蓝天立在会上讲话,并共同为获奖代表颁奖,我校徐华蕊研究员和孙立贤教授作为获奖代表参加会议。本次大会还以电视电话会议的形式在各设区市设分会场,我校其他获奖代表及科研院负责领导在桂林市分会场参加会议。

我校2020年度共有12项成果获奖,获奖成果项数和质量均创历史新高。其中,以第一完成单位获得一等奖2项、二等奖4项、三等奖3项。首次在同年度获得2项一等奖,分别是孙立贤教授主持完成的“纳米多孔材料的创新及其储能和传感特性研究”项目荣获广西自然科学一等奖,徐华蕊研究员主持完成的“TFT显示面板用高性能ITO靶材制备关键技术及国产化”项目荣获广西科学技术进步奖一等奖。同时,我校还以参与完成单位获3项三等奖。

近年来,我校紧密围绕国家和地方经济社会发展需求,不断提高创新能力,深化科研体制机制改革,积极推动科技成果转化,取得了一系列科技创新成果。2021年是“十四五”的开局之年,我校科技工作将进一步以习近平总书记关于科技创新的重要论述为指引,更好发挥科技创新支撑引领作用,力争取得更多高水平标志性科技创新成果。

我校徐华蕊研究员和孙立贤教授作为获奖代表参加会议


获奖名单



上一条:​我校与桂林旅游学院签署共建智慧文旅技术高地协议
下一条:​学校领导率队到桂林警备区开展“八一”建军节慰问活动

【打印新闻】 【关闭】