【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

​学校领导率队到桂林警备区开展“八一”建军节慰问活动


在“八一”建军节即将到来之际,学校党委书记唐平秋,党委副书记聂慧带着全校师生的浓浓情意和良好祝愿,带队来到桂林警备区看望慰问,给警备区官兵送去节日的问候和祝福。

校慰问团一行受到了桂林警备区司令员张汉川、副司令员涂光辉的热烈欢迎,宾主双方进行了友好座谈。

座谈会上,学校党委书记唐平秋说,我校是国家工信部、国家国防科工局与广西共建高校、广西首家军委后勤服务保障高校,原总装备部通信装备预研项目定向发布高校、北斗ICD授权高校,也是原广州军区国防生培养单位、全军边防军人子女预科生培养单位。

学校长期从事国防军工研究。近年来,学校在天线与射频技术、卫星导航技术、雷达信号处理技术等领域积累了较为深厚的研究基础,2016-2019年,学校共获得国防科研项目160余项,有部分技术已在军民两用领域获得推广应用,形成了鲜明的国防军工特色。学校积极落实军民融合发展战略,成立了广西军民融合发展研究院,还与桂林陆军特种作战学院签署了战略合作协议。近年来安置部队转业干部20余名,安置部队家属10余名。在今年桂林警备区民兵整组计划中,学校精选20余人组建信息网络攻防支援排,进一步加强了国防后备力量队伍组织建设。

学校高度重视武装工作,积极推进落实征兵任务,着力在宣传发动、政策落实、组织实施方面做好保障。2019年学校参军入伍大学生141 人,加权后完成任务率102%,2020年双合格完成人数155 人,加权后完成任务率192.5%。 2020年学校被自治区评为“征兵工作先进单位”。

并对桂林警备区为学校的国防教育、征兵等工作提供的大力支持表示感谢,希望今后与桂林警备区进一步加强合作交流工作,促进各方工作的开展。

桂林警备区司令员张汉川对学校慰问团的到来表示感谢,对我校在国防建设和教育等方面的工作给予了充分肯定,希望军校进一步深化共建内涵,并就多元化开展双拥共建活动和加强大学生国防教育等工作进行了交流。

校党政办、宣传部、学工处、武装部、科研院等部门负责人参加了慰问活动。

双方人员合影

座谈会现场

校党委书记唐平秋作讲话

桂林警备区司令员张汉川作讲话

(图文:宣传部 汤莹 审稿:宣传部 丰硕 胡小敏 )


上一条:喜讯:桂电12项成果获2020年度广西科学技术奖,首次同年获得2项一等奖
下一条:我校学子在第十六届研究生电子设计竞赛(华南赛区)中喜获佳绩

【打印新闻】 【关闭】