【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦到校指导工作(图)


6月11日,自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦到校指导工作,深入我校花江慧谷、卫星导航定位与位置服务国家地方联合工程研究中心开展调研。自治区人大常委会副秘书长易克刚、自治区人大财经委国有资产监督处处长郝凯广、张晓钦同志秘书周详、自治区人大财经委办公室一级主任科员唐开春,我校党委书记唐平秋、校党委副书记聂慧、副校长刘宝臣和张文涛陪同调研。

在卫星导航定位与位置服务国家地方联合工程研究中心,张晓钦详细听取了本工程研究中心以北斗卫星导航系统在广西-东盟国内和国际化应用为切入点,在卫星导航、天线与微波、位置服务、大数据计算等前瞻性和原创性探索方面取得突破与进展的情况介绍,观看了一批具有独立知识产权的创新性研究成果。他指出,要以国家和广西重大科技战略和需求为导向,通过产学研用协同,积极拓宽研究成果的转化与应用渠道,在关键软硬件技术应用、产业化促进和高水平人才培养方面取得新的更大成效。

在我校花江慧谷一期(四创中心),张晓钦观看了花江慧谷宣传片,学生们展示的人工智能、大数据、机器人等设计产品,详细了解了学校依托技术创新、成果应用、人才团队优势等,着力加强校企合作、创新人才培养和服务地方经济发展的举措,并与大学生科技成果孵化基地的师生们进行了亲切交流。他指出,希望学校进一步提升教育服务创新发展能力,用好用活花江慧谷载体,发挥学科专业优势,推动政产学研用协同创新,推动“创新、创意、创造、创业”融合发展,培养更多高素质专业化的创新人才,积极服务国家重点战略和地方经济社会发展。

自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦(左二)参观卫星导航定位与位置服务国家地方联合工程研究中心

自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦(前排右二)观看花江慧谷宣传片

自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦(前排右二)与学生亲切交谈

图文:党委宣传部(融媒体中心) 农必东 胡小敏


上一条:自治区人大常委会副主任、党组副书记张晓钦到校讲授思想政治教育课(图)
下一条:【党史学习教育】厚植家国情怀 传承企业家精神——中共党员民营企业家进高校宣讲活动走进桂林电子科技大学(图)

【打印新闻】 【关闭】