【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

我校孙立贤教授当选俄罗斯自然科学院外籍院士(图)


近日,我校材料科学与工程学院的孙立贤教授收到了来自俄罗斯自然科学院(Russian Academy of Natural Sciences,RAEN)O.L. Kuznetsov院长发来的贺信,祝贺他当选为俄罗斯自然科学院外籍院士,并签发了院士当选证书与院士工作证书。

俄罗斯自然科学院是联合国认可的俄罗斯规模最大的科学院,成员均为自然科学和人文科学领域取得重大成就的科学家和专家,具有重要学术影响力。科学院设立24个学部,有18名诺贝尔奖获得者、270多名俄罗斯科学院院士以及30多名俄罗斯国家医学科学院院士。科学院外籍院士包括了全球48个国家的杰出科学家,其中有多位中国两院院士。

通过考察候选人的学术成就及其影响,以及在相关领域的地位,俄罗斯自然科学院每两年进行一次院士选举。经院士推荐、形式审查、材料审核、学部选举、主席团审议等流程,孙立贤教授当选为俄罗斯自然科学院中国籍外籍院士。

孙立贤简介:

孙立贤教授现任桂林电子科技大学教授,博士生导师,广西电子信息材料构效关系重点实验室主任。兼任国际化学热力学协会(IACT)理事与顾问,国际期刊《Journal of Thermal Analysis & Calorimetry》地区编辑,国际期刊《The Journal of Chemical Thermodynamics》编委,国际《International Journal of Electrochemical Science》编委,国际《Recent Patents on Corrosion Science》编委,中国化学会化学热力学与热分析专业委员会副主任,中国仪表功能材料学会储能与动力电池专业委员会委员,中国物理学会相图专业委员会委员。2015年被评为英国皇家化学会会士,2014年—2020年连续七年入选爱思唯尔中国高被引学者榜单,先后被评为首批广西优秀“八桂学者”、国务院政府特贴专家、全国优秀科技工作者。获广西自然科学二等奖2项(排名第一)、广西自然科学一等奖1项(排名第一)、授权发明专利50余件。总共发表SCI论文400余篇,被引用次数达到10000余次。一篇论文获中国百篇最具影响的国际学术论文,编写并出版学术著作3部,培养硕士、博士研究生60多名。

(科研院、材料科学与工程学院)


上一条:【党史学习教育】我校“红雁”党史学习教育培训班二班学员分享学习心得
下一条:【党史学习教育】学校党委组织开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神主题党日活动(图)

【打印新闻】 【关闭】