【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【党史学习教育】学校党委组织开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神主题党日活动(图)

6月4日,我校赴全州县开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神主题党日活动,深入学习贯彻习近平总书记视察广西时的重要讲话精神,缅怀革命先烈,传承红色基因,赓续共产党人的精神血脉,坚定理想信念,弘扬奋斗精神。

在家校领导唐平秋、陈贵英、刘宝臣、钟平、梁启谈、周娅、张文涛,校党委常委、组织部部长陈松青,校党委常委、宣传部部长丰硕,校长助理张智昱,以及学校相关职能部门和各学院负责人参加活动。全州县委副书记蒙新宇,全州县委常委、组织部部长石桂祥陪同参观。

在红军长征湘江战役纪念园凭吊广场,全体党员整齐列队,以集体默哀、三鞠躬、献花篮和菊花的形式祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士。在一草一木一军魂、一山一石一丰碑的情境中,深切缅怀革命先烈。

在红军长征湘江战役纪念馆内,全体党员在讲解员的带领和介绍下,怀着崇敬的心情,认真参观了纪念馆内珍贵的文物、文献、图片、绘画、场景模拟、主题雕塑等展陈内容,沿着党和先烈的足迹,深入了解湘江战役期间红军战士奋不顾身与敌人展开浴血奋战的感人事迹。全体党员被陈树湘烈士断肠明志的事迹深深感动,为革命先烈“誓死保卫党中央”的革命忠诚和大无畏革命精神强烈震撼。

追随着习近平总书记的考察足迹,全体党员参观了全州县才湾镇毛竹山村。在毛竹山村葡萄协会会长王海荣带领下,全体党员沿着习近平总书记的视察路线缓步而行,一路回顾总书记视察时的殷殷嘱托,参观了葡萄种植园和毛竹山村村貌建设情况,详细了解了乡村振兴产业发展的推进情况,并到村民王德利家参观。与会人员深刻感受到了在乡村振兴产业发展背景下才湾镇毛竹山村人民的幸福生活。为了更好的学习毛竹山村乡村振兴经验,学校把毛竹山村设立广西干部教育培训桂林电子科技大学基地现场教学点,特聘王海荣为基地现场教学点指导老师。校党委书记唐平秋、校党委副书记陈贵英和全州县委副书记蒙新宇,全州县委常委、组织部部长石桂祥代表双方共同为基地揭牌。

通过此次主题党日活动,党员同志们深刻体会到老一辈革命家“勇于胜利、勇于突破、勇于牺牲”的崇高精神。坚定了党员同志们的革命信仰,让同志们更加珍惜今天来之不易的生活。大家纷纷表示在今后的工作中要传承红色战争精神,不忘初心,牢记立德树人的初心使命,以更强烈的责任感和饱满的工作热情,真抓实干、恪尽职守,发扬党员先锋模范作用,用行动和担当践行长征精神。

全体党员祭奠在湘江战役中英勇牺牲的红军将士

校党委书记唐平秋整理花篮缎带缅怀革命先烈

全体党员参观红军长征湘江战役纪念馆

全体党员合影留念