【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

校领导出席桂林校友会理事会会议暨校企交流会(图)


6月3日,我校桂林校友会召开2021年中理事会会议,校党委书记唐平秋、副校长周娅出席会议。桂林航天工业学院副校长胡泽民,近30名校友理事参加会议,党政办、校友办、科研院、大学生科技园、教务处、机电工程学院、信息与通信学院、计算机与信息安全学院、生命与环境科学学院等相关负责人参加会议。

与会人员先后到桂林市利通电子科技有限责任公司、桂林市啄木鸟医疗器械有限公司、桂林海威科技股份有限公司走访调研。

在校友工作座谈会上,桂林校友会会长石坚感谢大家对桂林校友会工作的支持和认可,表示桂林校友会将会进一步发挥好桥梁纽带作用,团结广大校友,助力母校发展。桂林校友会秘书长秦飞对2021年度上半年校友会工作进行了汇报。

科研院院长曹卫平向与会校友介绍了学校科研成功服务校友企业高质量发展的情况。希望与校友们进一步推进重大项目合作、建立产学研用协同机制等合作,实现资源共享、人才共享、合作双赢。教务处副处长李晓记向与会校友介绍了学校创新创业教育及相关创业大赛的情况,并针对校企合作基地花江慧谷的运转、校企合作课程华为模式的运用、学校以赛促学的创新创业活动开展进行了详细介绍。

在互动交流环节,与会理事们分别就学校新工科建设、进一步深化产学研合作、进一步推进学科交叉融合、加强创新创业教育、如何更好地培养符合时代需要的人才、如何将更多年轻校友留在桂林等方面提出了意见和建议。桂林校友会希望借助花江慧谷平台,让更多的年轻校友在桂林就业创业,扎根八桂大地,服务壮美广西建设。

唐平秋指出,我校校友近年来取得了可喜成绩,举办的活动成系列、成品牌、成特色、成亮点,校友工作在人才培养、科学研究、社会服务、文化传承创新、国际交流与合作等方面起着重要的作用。现阶段发展形势对全体桂电人来说是机遇更是挑战,大家要凝心聚力,多交流、多互动,加深了解,把握更多机遇,实现更好发展,着重在电子信息产业、人工智能领域、大数据、互联网、信息安全等方面加强合作,为振兴广西工业发展做出桂电人的精美答卷。全校要统一认识,形成学校牵引、校院联动、系统规划的机制,着力搭建学校服务校友、校友服务母校的互动平台,进一步加强政校企合作,落实信息互通、优势互补、合作发展,实现互利共赢,使学校发展再上新台阶。

(供稿:校友办 徐大鹏 审稿:宣传部 冼欣宜)


上一条:【党史学习教育】学校党委组织开展学习贯彻习近平总书记视察广西重要讲话精神主题党日活动(图)
下一条:【党史学习教育】我校“红雁”党史学习教育培训班二班在全州举行(图)

【打印新闻】 【关闭】