【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

2021届毕业生文明离校倡议书


亲爱的2021届毕业生同学们:

春华秋实,时光飞逝。六月的风中开始弥漫着离别的味道,毕业的钟声已悄然敲响,又一批激情飞扬的青年学子即将离开这里。四年中,你们用步伐丈量大学的广博,用年轻感知大学的生动,用思想解读大学的浑厚。四年中,你们与桂电共成长,桂电的一砖一瓦,一草一木都是你们青春的点缀。

如今离校在即,你们将带着面对新生活的热切期盼,带着对未来事业的无限憧憬投身社会。在这即将离别的日子里,我们真诚地向全校2021届毕业生发出以下倡议:

一、遵规守纪,文明离校。在享受母校美好时光的最后阶段,自觉遵守校规校纪,严于律己,爱护学校公共设施;不大规模聚众、不大规模聚餐、不寻衅滋事,以身作则,文明道别,自觉维护大学校园的安宁。在离校前,请按规定办好各项离校手续,主动结清各类欠款,如期履行助学贷款合同;请大家再认真打扫一遍宿舍,珍藏最后一份清洁,为下一届同学的到来提供干净整洁的环境。

二、心系安全,平安离校。安全是毕业离校的底线,不要让离别的伤感冲淡我们的安全意识。交通、财产和人身安全要事事小心,招聘陷阱、网络诈骗、非法传销应处处防范。在疫情防控常态化时期,出入公共场所配戴好口罩,做好个人防护。注意妥善保管自己的各类证件、证书及贵重物品,让我们的行程更加从容、顺利。

三、心怀感恩,暖心离校。“玉壶存冰心,朱笔写师魂;谆谆如父语,殷殷似友亲。”在即将告别母校之际,向老师道一声感谢,感谢恩师们四年的无私奉献;对后勤人员说一声辛苦,良好的生活学习环境离不开他们的默默付出;向师弟师妹传授自己的大学经验,留下对他们真诚的期盼与祝福;开展有意义的离校活动,如将书籍等物品捐赠给需要的人,记录下洋溢在母校的美好瞬间。

四、斗志昂扬,自信离校。继续保持良好的精神状态,积极调整自己的心态,自信面对生活,乐观面对就业,以高昂的斗志迎接激烈的社会竞争。树立远大志向,正确处理现实与理想、个人和社会的矛盾,积极投身到国家的建设中去。不负年华,不负时代,让美好青春为实现伟大的中国梦而绽放。

群鸿飞四海,爱心留故园。多年以后再回首,你们一定会记得,母校的旖旎风光中,也印有你们灿烂的笑脸。海阔凭鱼跃,天高任鸟飞。未来的日子里,会有风雨兼程,也会有雨雪初霁,只要秉承勤奋拼搏的信念,定会迎来属于每一个人的光辉。

最后,衷心祝愿2021届全体毕业生志存高远,鹏程万里,前程似锦,一路顺风!


桂林电子科技大学学生会、研究生会 

2021年6月3日     



上一条:2021年广西对口支援教学指导委员会年会暨本科高校“东融”合作推进会在我校召开(图)
下一条:【党史学习教育】我校“红雁”党史学习教育培训班一班学员分享学习心得

【打印新闻】 【关闭】