【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【党史学习教育】我校“红雁”党史学习教育培训班一班学员分享学习心得


5月29日,我校“红雁”党史学习教育培训班一班学员到中国共产党广西地方组织的发源地梧州,在中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆、珠山革命烈士纪念园等地回望党史、品读党史、思考党史,实践教育学习结束后,学员们纷纷结合自身实际,分享了心得体会。

机电工程学院学生关茹芳表示,“读史可以明智,知古方能鉴今。”参加完“红雁”党史学习教育培训班后,我深深感悟了其中真谛。珠山革命烈士纪念园的慷慨悲歌、谭寿林烈士和其夫人钱瑛的忠贞革命爱情都让我久久难以忘怀,回顾近百年来的历史,是中国共产党带领人民群众艰苦奋斗,才创造了今天繁荣昌盛的中国。党史中蕴含着共产党人的智慧和经验,我们新时代大学生更应多从历史中汲取智慧和力量,勇立创新潮头,立志继续前行。

信息与通信学院学生刘至立表示,在中国共产党成立100周年之际,我校开展“红雁班”教育活动。本次活动前往广西的革命摇篮——梧州,在参观中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆、梧州学院博物馆和聆听主题党课、前往珠山革命烈士纪念馆等活动中,重温党史,感受梧州的红色文化。通过这次活动,我更深刻地领悟到共产党人铸造百年风华的艰辛与不易,参观虽已结束,但我党的英勇历史仍历历在目。在今后的学习生活中,我们更应时刻牢记革命历史,脚踏实地不断前行。

计算机与信息安全学院学生李旭表示,通过实践教学和主题党课,加深了我们对革命先烈们无畏与热血的感受,使我们对革命发展道路上的艰难与辉煌的认知更加清晰。我们应从党史中磨砺提升自我,在历史长河中寻觅勇气与理想,我们要肩负历史使命,坚定前进信心,立大志、明大德、担大任。我志愿在时代大潮中做一朵奔腾的后浪,从中国特色社会主义事业的蓬勃发展中汲取成长的力量,努力用青春、用实干做出无愧于党和人民的业绩,让青春在为祖国、为民族、为人民、为人类的不懈奋斗中绽放绚丽之花。

商学院学生曾梓杉表示,梧州是广西红色革命的摇篮,通过本次的体验式党史学习教育,让我受益匪浅。在参观中共梧州地委、广西特委旧址陈列馆时,一幅幅珍贵照片,一篇篇详实的史料记载,带我们回顾波澜壮阔的革命历史。在鲜红的党旗下,全体“红雁班”成员重温入党誓词,我再次感受作为一名青年党员所肩负的神圣职责和使命。在今后,我将继续学习党史,并把此次“红色之旅”所汲取到的精神运用到学习和工作当中,以实际行动,继承先烈遗志,不断创先争优,充分发挥共产党员的先锋模范作用。

外国语学院学生张婷表示,此次“红雁班”的红色之行让我对广西梧州有了更多的了解,对党的历史有了更多的认识,同时更加坚定了我忠诚于党,服务于人民的决心。英勇献身的谭寿林,为共产主义奋斗终生的钱瑛,千千万万为共产主义献出宝贵生命的英烈,他们的故事都深深地刻在了我的心里。炎炎烈日下,烈士陵园里无数英烈共同见证了我们许下的诺言,我们愿为共产主义奋斗终身,随时准备为党和人民牺牲一切,永不叛党。

法学院学生韩永康表示,通过参观中国梧州地委、广西特委旧址,聆听唐平秋书记为我们讲述的革命先驱坚持信仰、胸怀祖国、砥砺奋进的革命精神和奋勇杀敌、不畏艰险、不怕牺牲的英勇事迹,对先辈们产生了无限的崇敬与敬佩。在珠山烈士纪念碑前,聆听了革命故事、重温了入党誓词,作为青年党员的我更要在今后恪守对党的承诺,以昂扬的士气、进取的心态为党和国家的伟大事业奉献青春与力量!


上一条:2021届毕业生文明离校倡议书
下一条:【党史学习教育系列微课】《中国共产党百年精神之光》—— 第三讲:革命理想高于天:长征精神

【打印新闻】 【关闭】