【校内主页】 【邮箱登陆】 【智慧校园】
公共搜索

【数说“十三五”】学校人才工作发展成就


编者按:“十三五”以来,在学校党委、行政的带领下,全校师生同心协力,不懈奋斗,各项事业稳步推进,开创了新时代学校发展新篇章。即日起,党委宣传部在学校主页、官微特推出专题【数说“十三五”】,刊发各单位、各部门“十三五”期间主要成绩,用数字回顾桂电的“十三五”。

今天让我们一起来数说“十三五”期间学校人才工作成效。

 

1次大会:2016年年底,召开学校人才工作会议,全面谋划人才工作,凝聚人才工作共识。

5位国家级人才:新增国家级人才5人,其中国家杰出青年基金获得者2人、国家万人计划人选1人、国家“百千万”人才工程人选2人。全职或柔性引进海(境)外高层次人才50余人。

304位博士学位教师:新增博士学位教师304人,专任教师中具有博士学位人员由“十二五”末的324人增加到628人,增幅93.8%,博士化率由22.7%增加到39.9%。

72人次入选省部级以上人才工程:着力实施“大师计划”“拔尖计划”等校内人才工程。“十三五”期间学校遴选“大师计划”1人、“拔尖计划”2人、“英才计划”11人、特设岗位39人。校内培育人才1人入选国家百千万人才工程;1人入选国家重大人才工程建议人选,实现我校该类人才零的突破;70人入选省部级人才工程。

2个博士后流动站:新增机械工程、仪器科学与技术等2个博士后流动站。累计进站42人,目前在站33人。博士后在站期间累计获批国家自然科学基金6项,中国博士后基金11项,入选广西博士后创新人才支持计划4人。

1批人事分配管理制度:人才引培方面,出台高层次人才引进实施办法、项目副研究员引进实施办法以及五大人才培养计划等人才引培政策;校院二级管理方面,出台人事管理、绩效分配、非教学单位年度考核、教学单位目标考核等实施办法,扩大二级单位在人事、绩效分配等方面的自主权;岗位设置聘用方面,出台专业技术岗位(校内)设置与聘用、事业单位岗位设置与聘用等实施办法;职称评审方面,出台教师系列职称评审条件,实施分类分层评价。


上一条:我校学生崔译文获“广西见义勇为英雄”荣誉称号(图)
下一条:【数说“十三五”】学校国际化办学工作成就

【打印新闻】 【关闭】